LNB Chile

LNB Chile: doble jornada agridulce para Rasio y Machuca

08:45 20/11/2017 | Rasio tuvo una jornada para el recuerdo con Leones, pero otra olvidable. En tanto, Machuca sigue sumando buenos minutos en Aba Ancud.

La última doble fecha del básquet chileno dejó buenos resultados para los jugadores argentinos que allí se desempeñan. De hecho, el balance fue de tres derrotas y apenas una derrota. Lisandro Rasio ganó los dos partidos que disputó con sus Leones de Quilpué, con un gran rendimiento en el primero, pero yéndose expulsado ante CD Valdivia en el segundo. Por su parte, Jonathan Machuca sumó buenos minutos en esta doble fecha del Aba Ancud, que superó al Tinguirica y cayó frente al Puente Alto.

Ante Puerto Montt se pudo observar lo mejor de Leones y también de Lisandro Rasio en la doble jornada de este fin de semana, en Chile. El argentino estableció un doble doble gracias a sus 10 rebotes y 35 puntos, con una efectividad del 80 por ciento de campo, en 34:38 minutos de juego. Este rendimiento lo posicionó como el goleador y la figura del encuentro en el que su equipo superó 87-80 a Puert Montt.

Luego llegó el partido frente al CD Valdivia, el cual había comenzado en un gran nivel, tal como había jugado el partido anterior. Sin embargo, una expulsión por haber discutido con uno de los árbitros tras un foul técnico provocó que su juego terminara antes de los previsto: solamente estuvo 17 minutos en cancha, que le bastaron para acumular 7 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Pese a su ausencia, Leones se pudo quedar con el triunfo (84-81). De esta manera se afirman más en la cima de la Conferencia Centro, gracias a un récord 11-5.

Jonathan Machuca es el otro argentino que actualmente se está desempeñando en Chile. En su caso en el Aba Ancud, que terminó la doble fecha con un balance 1-1. Ante Tinguirica consiguieron una victoria categórica y así lo demuestra el marcador 86-52, con un buen aporte del argentino: 9 puntos, 3 asistencias y 1 robo, en 22:35 minutos en cancha.

En la derrota agónica 74-73 frente a Puente Alto se pudo observar lo mejor del armador nacional, tanto en minutos como en la producción individual: 12 puntos (1/1 en dobles, 1/1 en triples y 7/8 en libres), 5 rebotes, 5 asistencias y 1 robo, en casi 35 minutos de juego. No obstante la derrota, el Aba Ancud pudo mantener en la segunda posición de la Conferencia Sur como consecuencia de un récord 11-6.

Estadísticas

- Lisandro Rasio (vs. Puerto Montt): 35 puntos (11/14 en dobles, 1/1 en triples y 10/13 en libres), 10 rebotes y 3 asistencias, en 34:38 minutos en cancha.

- Lisandro Rasio (vs. CD Valdivia): 7 puntos (3/6 en dobles, 0/1 en triples y 1/2 en libres), 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, en 17:12 minutos de juego (fue expulsado).

- Jonathan Machuca (vs. CD Tinguiririca): 9 puntos (3/3 en dobles y 1/2 en triples), 3 asistencias y 1 robo, en 22:35 minutos dentro del campo de juego

- Jonathan Machuca (vs. Puente Alto): 12 puntos (1/1 en dobles, 1/1 en triples y 7/8 en libres), 5 rebotes, 5 asistencias y 1 robo, en 34:36 minutos de acción.