Campeonato Paulista

Mariano Castest fue campeón del Paulista con Jacareí

19:21 14/12/2014 | El bahiense se coronó de la mano de su equipo el Jacareí, qué ganó el quinto juego y se impuso en la serie final al Osasco de Enzo Cafferata.

Mariano Castets, hincado al lado de la mascota, en la formación del Jacarei.
Jacareí Basquete se quedó con el título del Campeonato Paulista de Primera División en Brasil, al imponerse por 90-74 al Osasco en el quinto juego de la serie final, y adjudicarse la misma por 3-2.

Mariano Castets tuvo una destacadísima actuación en el campeón al anotar 16 puntos, capturar 5 rebotes, entregar 6 asistencias y recuperar 3 balones.

El otro argentino presente en la final, Enzo Cafferata, acabó el encuentro con 17 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperos, siendo una vez más la figura del Osasco, que se quedo muy cerca de coronarse después de ganar el tercer partido de la serie y teniendo la posibilidad de definir la misma en su propia casa.

Jacareí fue el mejor equipo del torneo, pero en la final se encontró con un duro rival, al que le costó ganarle, y qué también lo tuvo contra las cuerdas.

Sin embargo, el flamante campeón tuvo el temple suficiente para reponerse en el peor momento, ganó el cuarto enfrentamiento, recuperó la ventaja de cancha, y definió el título en el quinto estableciendo una clara superioridad sobre su adversario.

Serie Final
. Juego 1: Jacareí 79 - Osasco 77 (0-1)
. Juego 2: Jacareí 75 - Osasco 76 (1-1)
. Juego 3: Osasco 86 - Jacareí 72 (2-1)
. Juego 4: Osasco 71 - Jacareí 80 (2-2)
. Juego 5: Jacareí 90 - Osasco 74 (3-2)

Los argentinos vivieron un duelo especial, sobre todo por sus actuaciones, claves en los resultados de sus equipos. Para los observadores el rendimiento no quedó desapercibido, puesto que Enzo Cafferata ya acordó su incorporación al Minas Tenis Clube, y jugará lo que resta de la NBB 2014/15, mientras que Mariano Castets tiene dos ofertas para jugar en la misma competencia, además de otra opción del básquet colombiano.