La Liga 2016/17

Nueva paliza de Estudiantes: cierre demoledor y 100-77 a Quimsa

00:21 13/12/2016 | El Verde goleó a la Fusión rompiendo el partido con un último cuarto arrollador de 35 a 16. Los titulares brillaron: Marín, Powell, Orresta, Tucker y Justiz.

Tucker volvió con 20 puntos y 7 rebotes (foto: La Liga Contenidos)

Quimsa aflojó en el final y Estudiantes lo pasó por encima / Diario Panorama

Quimsa cerró su gira de visitante con una contundente derrota ante Estudiantes de Concordia por 100-77, en un encuentro correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

El equipo santiagueño bajó el rendimiento en el último período y padeció el excelente nivel de su rival.

El partido arrancó favorable al local que rápidamente se escapó en el tanteador en base a una defensa agresiva y corriendo en contragolpe. Sin embargo, la visita se recuperó mejorando el balance defensivo y comenzando a seleccionar mejor los lanzamientos ofensivos, de la mano de un Spurlock que terminó el primer tiempo con 10 puntos.

En el tercer cuarto el juego fue parejo, con un goleo alto por parte de ambos conjuntos (25-23), pero sin grandes diferencias. En el último período, Estudiantes mostró un rendimiento demoledor, ante un Quimsa que no le encontró respuestas. Los de Laginestra estuvieron muy concentrados en defensa y altamente efectivos en ataque, tanto que marcaron un parcial de 35-16 para sentenciar la victoria por 100-77.

Federico Marín fue el hombre de la noche para Estudiantes, con 22 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Además Dar Tucker se despachó con 20 tantos, 7 tableros y 3 robos, mientras que Powell aportó 17 anotaciones y 5 pases gol.

En Quimsa se destacó Tristan Spurlock con 14 puntos (4/4 en triples), Fabián Sahdi con 12 tantos y 4 asistencias y Phillip Hopson con 8 tantos, 5 rebotes y 5 pases gol.

Esta es la tercera victoria del elenco de Concordia sobre el de Santiago del Estero en lo que va de la temporada.

A pesar de la derrota, la Fusión se mantiene en el cuarto puesto de la Conferencia Norte en el certamen, mientras que el Verde se afianza como el escolta de San Martín de Corrientes.

Ahora Quimsa buscará recuperarse el próximo jueves cuando dispute el último partido del 2016 ante Obras Sanitarias en el estadio Ciudad.