La Liga 2017/18

Obras Basket hundió un poco más a Ferro: victoria por 85-80

23:10 21/04/2018 | Los de Gregorio Martínez se impusieron a un Ferro cada vez más cerca de tener que jugar por la permanencia. Maurice Kemp, la figura.

Toscano, debutante en Obras (Foto: Prensa Obras)

Obras 85 - Ferro 80

Obras controló a Ferro por 85-80 y dejó a los de Hernán Laginestra al borde de asegurar su participación en la serie por la permanencia. Maurice Kemp, con 25 puntos, fue la figura del ganador, mientras que por la visita no alcanzaron las 14 unidades de Franco Balbi.

El primer cuarto comenzó con un alto nivel de eficacia de parte de ambos equipos, tanto por mérito de los ataques, como por deficiencias de las defensas. Harper se hacía cargo del goleo de Ferro, mientras que Liz hacía lo propio por Obras, dentro de un escenario de paridad, que tuvo a la visita levemente mejor parado. De esa manera, los de Laginestra se llevaron los primeros 10 minutos por un cerrado 24-22.

El problema para Ferro fue que mientras su rival mantuvo los buenos porcentajes, los propios cayeron en el segundo período. Obras se hizo más fuerte en el campo propio y dañó con Kemp, además de los buenos ingresos de Zurbriggen y Zanzottera. Los dueños de casa llegaron a sacar máxima de 7 unidades y finalmente llegaron a los vestuarios adelante por 45-39.

La superioridad de Obras se trasladó al tercer cuarto, donde impulsados por el goleo de Kemp, llegaron a sacar máxima de 9. Ferro se vino y redujo a 2, con una seguidilla de Harper, pero el cierre volvió a ser favorable para el Tachero, que se metió a los 10 minutos definitivos con una tranquilizadora diferencia de 65-56.

Con más puntos de un Kemp imparable para la defensa rival, Obras siguió abriendo la brecha y dejó al margen cualquier intento de reacción del rival. El partido parecía definido, hasta que una sucesión de errores del local le dejó una mínima esperanza en los útltimos segundos al Verdolaga, que de todas maneras no se terminó formalizando, llegando así al 85-80 final.