La Liga 2017/18

Obras levantó 18 puntos en contra y le ganó un partidazo a Comu

22:51 13/02/2018 | El conjunto capitalino (sin Kemp por un esguince) perdía 67-49 cerrando el tercer cuarto, pero logró una remontada enorme y ganó 91-86. Zurbriggen figura.

Tremendo partido de Zurbriggen, clave en el tramo final (foto: La Liga Contenidos)

Obras Basket 91 - Comunicaciones 86
Logró una épica remontada / Prensa Obras Basket

Obras Basket se recuperó de la derrota ante Gimnasia con un ajustado triunfo por 91 a 86 sobre Comunicaciones, de local, luego de estar abajo por una máxima de 16 puntos. Fernando Zurbriggen se lució con 19 unidades y siete asistencias y dos robos, mientras que Jereme Richmond completó un doble-doble (diez unidades y diez rebotes).

El local arrancó eficiente en ataque, gracias a la astucia de Pedro Barral (tres asistencias en el primer cuarto) y la precisión de Víctor Liz detrás del arco (dos triples). De todas maneras, la visita terminó arriba en el marcador debido a la firmeza de Eric Dawson en la pintura (seis tantos y cinco tableros), además de la rapidez de Jonathan Rodríguez para conseguir las faltas defensivas (4-4 en tiros libres).

El conjunto de Mercedes se aprovechó de los desconciertos de su rival durante el segundo período, extendiendo así la diferencia de 47-32. Un minuto y medio antes del descanso, Barral intentó darle profundidad a un equipo que había cometido ocho pérdidas en el primer tiempo. El base anotó siete unidades en el segmento. Además, Luca Valussi aportó uno de sus dos triples.

En la segunda mitad, el elenco dirigido por Fernando Rivero estuvo muy certero a la hora de ejecutar las jugadas, ya que convirtieron debajo del aro en numerosas ocasiones (32 puntos en la llave en total). Eric Dawson (terminó con 19 y 18 rebotes),  Fernando Funes (quince) y Lucas Arn (trece) se encargaron de abrir los espacios en la defensiva del Rockero. Asimismo, Rodríguez sumó dos conversiones desde el perímetro.

Sin embargo, los de Gregorio Martínez no se rindieron y se afianzaron en la defensiva durante el cuarto período, lo que fue clave para dar vuelta el resultado. También, Fernando Zurbriggen tomó la batuta del elenco de Núñez y encabezó el parcial letal de 16 a 3, junto con Jereme Richmond (seis de sus 20 tantos). El santafesino anotó ocho de sus 19 puntos, repartió tres de sus siete asistencias y recuperó dos pelotas en esa racha. En el último minuto, un triple de Tomás Zanzottera encaminó lo que fue una épica remontada de Obras Basket en el Templo del Rock.

Obras Basket (91): Pedro Barral 11, Víctor Liz 16, Luca Valussi 10, Jereme Richmond 20 y Lautaro Berra 0 (F.I). Fernando Zurbriggen 19, Tomás Zanzottera 5, Phillip Lockett 2 y Anthony Criswell 8. DT: Gregorio Martínez.

Comunicaciones (86): Fabián Sahdi 7, Fernando Funes 15, Jonathan Rodríguez 17, Curtis Whiters 11 y Eric Dawson 19 (F.I). Lucas Arn 13, Juan Pablo Figueroa 0, José Defelippo 4 y Valentín Costa 0. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 21-23, 39-49 (18-26), 62-74 (24-25) y 91-86 (29-12).
Árbitros: Oscar Brítez, Rodrigo Castillo y Sebastián Moncloba.
Estadio: El Templo del Rock.