La Liga Femenina

Olímpico se tomó revancha y festejó en el clásico santiagueño: 80-70

23:54 17/05/2017 | Las de La Banda se impusieron como visitantes ante Quimsa, vengando la derrota en casa de hace dos semanas. Puchetti (23), la figura.

Olímpico festejó en el Ciudad (Foto: Nuevo Diario Web)

Quimsa 70 - Olímpico 80
Olímpico se tomó revancha y se quedó con el clásico / Nuevo Diario

El "negro" bandeño fue muy sólido en defensa desde el arranque del partido y en ofensiva contó con mucha efectividad con los lanzamientos de tres puntos por parte de Sara Gómez mientras que Ashley Ezeh se hacía fuerte en la pintura para que las bandeñas se lleven el primer chico por 22 a 19. En el segundo cuarto la "fusión" no cambio la cara y a pesar de la buena defensa de Gisela Vega y Estela Royo en ataque equivocaba los caminos y tomaba lanzamientos apresurados. Algo que Olímpico supo aprovechar y de la mano de Puchetti llegando desde el banco se fue al descanso largo arriba por 41 a 31.

En el reinicio Quimsa arrancó mejor haciendo rotar bien el balón en ofensiva y buscando siempre a Vega consiguió ponerse a tiro (50-53), sin embargo las dirigidas por José Small no se desesperaron y con un buen trabajo de Mercado Bordón en la conducción se mantenían arriba por 59 a 50 de cara al último cuarto.

En la parte final el dueño de casa intentó dar vuelta la historia con mucha entrega en defensa pero sin muchos argumentos a la hora de atacar el canasto rival, mientras que Olímpico nunca se salió de su libreto y siempre buscó el extra pase para tomar lanzamientos cómodos y así quedarse con su primera victoria en el torneo, por 80 a 70 nada más y nada menos que ante su clásico rival.

Quimsa 70: Estela Royo 18, Julieta Tell 2, Natalia Ríos 12, German Velasco 10, Gisela Vega 21(fi): Doris Lasso Pérez 3, Agostina Ledesma 4. DT: Mauricio Pedemonte.

Olímpico 80: Mercado Bordon 14, Sara Gómez 12, Aliaga Romero 7, Ashley Ezeh 14, Emily Jumbo 5(fi); Johanna Puchetti 23, Camila Berardi 3, Veronica Ibarra 2. DT: José Small.