TFB 2014/15

Parque Sur venció a San Justino y sigue puntero

12:12 16/11/2014 | El equipo de René Richard sigue invicto como local, tras ganar por 79 a 65. Además, Rosario Tala derrotó a Regatas por un contundente 91 a 63.

Parque Sur sigue puntero en la Conferencia Litoral. (foto: Prensa Parque Sur)
Conferencia Litoral

Parque Sur 79 - San Justino 65
Parque Sur manda en su casa y en la tabla / Prensa Parque Sur

El inicio de la primera mitad tuvo al conjunto local presionando y atacando con mucha precisión mientras que la visita tardó en entrar en ritmo, a tal punto que a falta de tres minutos para el cierre del primer cuarto Parque se impuso por 12-4 y Sanjustino movió el banco luego de solicitar su primer minuto técnico.

Tras el primer descanso la visita ajustó las clavijas de su defensa y logró incomodar el juego del local que, entre algunos yerros y desacoples defensivos, cedió el liderazgo en el marcador hasta el cierre del segundo chico. Allí, una asistencia de Brian Díaz le sirvió la bandeja a Matías Novello –el goleador de la noche- para poder irse al descanso largo nuevamente arriba por dos puntos.

La segunda parte comenzó con mucho juego externo demostrando lo difícil que fue para ambos equipos poder anotar en la zona pintada. Pero en el correr de los minutos, la recuperación de la confianza y algunos aciertos de Bernasconi y Díaz le posibilitaron a Parque Sur imponer poco a poco su condición de puntero del torneo.

Este desnivel se evidenció en el último cuarto de juego, donde los muchachos de René Richard obtuvieron la mayor diferencia (9 puntos) por sobre su rival. El 79-65 final desató el festejo de la gente sureña que volvió a agrandar su ilusión con este equipo que, pese a que no tuvo su mejor noche, logró driblear un duro escollo como lo fue el conjunto santafesino.

Síntesis:

Parque Sur 79: Sieiro (8), Carulla (9), Díaz (12), Novello (27), Bernasconi (21), Vagge (2), Benavídez (0), Hillebrand (0), Etcheto (0), Comte (0) y Lorca (0). No ingresó: Agustín Richard. DT: René Richard.

Club Sanjustino 65: Rossi (18), Furlan (9), Lorio (9), Arévalo (3), Faranna (8), Solari (3), Hechavarría (7) y Almeida (8). No ingresaron: Galligani, Giletto y Delbon. DT: Francisco Blanc.

Parciales: 21-17, 14-16 (35-33), 21-18 (56-51) y 23-14 (79-65)
Arbitros: Aítor Aramayo y Franco Giorello.
Estadio: Parque Sur.

Rosario Tala 91 - Regatas Uruguay 63
Dura derrota / La Calle

Regatas Uruguay perdió en forma categórica en Rosario del Tala por 91 a 63, ante Atlético.

Los celestes no estuvieron en una buena noche y dieron muchas ventajas a un buen rival. También tuvieron que soportar la ausencia en gran parte del partido de Erbel De Pietro, y eso lo sintió.

Para destacar en Regatas Uruguay la gran actuación de Agustín Aguirre, que además fue el goleador del partido con 22 puntos.

Pese a la derrota Regatas sigue puntero de la Conferencia Litoral. Ahora le lleva un punto a Parque Sur.

El próximo domingo tendrá la posibilidad de rehabilitarse cuando reciba a Central Olímpico.