TFB 2014/15

Parque Sur y Central Entrerriano dieron la nota en el Litoral

10:41 17/10/2014 | Ambos como locales, Parque Sur derrotó a Unión de Sunchales por 86-72 y Central Entrerriano hizo lo propio ante Complejo ACA Salud por 70-65.

Parque Sur sumó su segunda alegría de la temporada y está firme en el Litoral.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA LITORAL

Parque Sur 86 - Unión de Sunchales 72
Parque Sur derrotó a Unión y sumó su segundo festejo / Prensa Parque Sur

Por la segunda fecha del TFB 2014/15 el sureño superó de local al vicho verde por 86 a 72 y mantiene el puntaje ideal. Con Novello como figura del partido -15 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias- tuvo a Sieiro como goleador (19) mientras que Martina (22) lo fue para la visita.

Con otro excelente partido de su defensa y una repartida noche en ataque Parque Sur derrotó en su cancha a Unión de Sunchales por 14 puntos de diferencia. La visita, que venía de obtener una reñida victoria como visitante en su debut, no pudo imponer su juego y rebotó en cada intento de penetración al área rival.

Los primeros minutos del cuarto inicial tuvieron por única vez a la visita al frente en el marcador. Un triple de Lucas Martina al segundo minuto de juego puso a su equipo 5-4 arriba aparentando un trámite futuro de punto a punto. Sin embargo el conjunto sureño apretó las marcas haciéndose fuerte en la zona interna y, de la mano de un muy inspirado Agustín Richard, obtuvo una diferencia de 13 puntos a su favor cerca del final de este período.

Las conversiones de tres puntos que en el segundo cuarto anotaron Madera, Davico y Martina fueron los únicos intentos que sumaron para la visita en ocho minutos de juego, marcando lo difícil que fue para el bicho verde lograr anotar en la zona pintada. Al contrario, Matías Novello siguió bombardeando el aro rival (11 puntos en 5 minutos) y se convirtió en el goleador sureño al momento del inicio del entretiempo.

Luego del descanso Unión logró afinar un poco su puntería aunque sólo le bastó para mantener la distancia que, en los primeros minutos del tercer cuarto, fue de 12. Aunque Parque bajó levemente su intensidad de juego –ya con Hillebrand y sin Novello- no dejó de anotar haciendo aumentar los números de todos sus jugadores en cancha. Un bloqueo, un rebote defensivo y un posterior doble de Sieiro marcaron la máxima distancia del partido (20 puntos) a falta de cuatro minutos.

El último período se caracterizó por la desprolijidad ya que ambos equipos aumentaron sus yerros (marcaron sus parciales más bajos de la noche) y cometieron varias faltas en el afán de hacerse con el balón que por momentos no tuvo dueño. Todo esto jugó a favor del local que, con amplia ventaja en el marcador, terminó el partido con los menores Orcellet, Etcheto y Van Opstal para finalizar ganando por 86 a 72.

Al finalizar el partido René Richard, técnico del vencedor, rescató la paridad que tuvieron sus jugadores en la sumatoria de puntos. “Tocando la pelota, rotando los sistemas y dándole oportunidad a todos la planilla va a estar repartida” dijo y agregó que “ojalá podamos hacerlo en todos los partidos para que todos agarren confianza”.

Por su parte Martín Méndez, entrenador de la visita, analizó que “no pudimos imponer nuestro ritmo como lo hicimos en el partido pasado”. Además destacó que “la gran diferencia estuvo en los rebotes y en el ataque rápido, por lo cual ellos aprovecharon las pérdidas nuestras y nos hicieron pagar los errores”.

Síntesis

Parque Sur 86: Sieiro (19), Díaz (18), Novello (15), Richard (11), Bernasconi (11), Vagge (3), Van Opstal (0), Carulla (7), Hillebrand (2), Etcheto (0), Orcellet (0), Lorca (0). DT: René Richard.

Unión de Sunchales 72: Ivetich (11), Martina (22), Madera (9), Davico (12), Porta (13), Pennacino (0), Actis (0), Porchietto (3), Tosello (0), Borda Bossana (2), Laprovittola (0). DT: Martín Méndez.

Parciales: 24-15, 22-20 (46-35), 21-23 (67-58) y 19-14 (86-72).
Árbitros: Mariano Atance y José Ramiro Barón.
Comisionado Técnico: Sebastián Broggi
Estadio: Parque Sur.
Asistencia: 350 personas.

Central Enterriano 70 - Complejo Deportivo ACA Salud 65
Central Entrerriano ganó y cree en el futuro / Prensa Central Entrerriano

El conjunto de Carlos Pérez derrotó como local a Complejo Deportivo por 70 a 65 y borró la derrota en el debut en Concordia. Díaz fue el goleador del ganador con 15 puntos. Por el lado de la visita no alcanzaron los 18 de Pistichini. El domingo, ante Sportivo Las Parejas.

Un partido disputado donde Central defendió intensamente, parejo por donde se lo mire y sin darse respiro ambas escuadras tardaron un poco en acomodarse en el juego y así el primer cuarto terminó favorable a Central por 12 a 10.

En el segundo cuarto el local sacó una diferencia de 12 puntos más los buenos ingresos de L. Arrate y J. Fumaneri dieron la sensación de quiebre, pero fue nada más que eso, una sensación, porque con E. Pistochini encendido desde el perímetro ACA Salud se puso a tiro para cerrar 27- 31 abajo.

Luego del descanso en el tercer cuarto Central aflojó y los visitantes tuvieron su oportunidad de pasar al frente, pero así y todo merced a un doble del Sr. Basquet G. Díaz sobre la chicharra Central lo cerró 48 a 44 a su favor.

En el último cuarto Central lo sale a buscar y logra una pequeña luz por dos aciertos consecutivos de N. Ojeda pero con E. Pistochini en llamas ACA Salud lo empata en 61 y de allí en más fue muy parejo, hasta que faltando 40 segundos para terminar, M Morel Pohl clava un triple espectacular que sentencia el partido.

Un triunfo luchado y merecido del ROJINEGRO de Gualeguaychú que borra el debut en Concordia y que deja fantaseando a su seguidora hinchada con lo que vendrá, y ese futuro está llegando, y precisamente será este domingo cuando nuevamente de local enfrente desde las 21:00hs. a Sportivo Atlético Club Las Parejas.

Una consideración bien merecida tuvo la C.D. del Club Central Entrerriano por intermedio de su Presidente Abogado Alejandro Briozzo cuando en el entretiempo obsequió una camiseta de la Institución a Leonardo Segura, capitán de Central cuando ascendió a la Liga Nacional A, ante la ovación del público presente.

SÍNTESIS

CLUB CENTRAL ENTRERRIANO 70: M. Morel Pohl 7, G. Díaz 15, N. Ojeda 10, Rebecchi 14, M. Pascal (FI) J. Fumaneri 6, D. Contreras 9, F. L. Arrate 8, J Cerdá 1 y F. Barra. Entrenador: Carlos Pérez.

COMPLEJO DEPORTIVO ACA SALUD 65: C. Flores 7, Fernandez 14, S. Rupil 4, L. Segura 4, P. Alloco 6, J. Faber 7, F. Hunicken 3, E. Pistichini 18, D. Rosatti 2. Entrenador: Aguilar, Fernando.

Primer Juez: Aramayo Aítor Segundo Juez: Abelardo Rubén Com. Tecnico: Soto Julio Cesar
Estadio: José María Bértora
Progresión : 12-10; 31-27; 48-44.