ACB 2017/18

Partidazo de Campazzo y triunfo del Madrid: 102-93 al Obradoiro

16:45 17/12/2017 | El base argentino sumó 15 puntos y 6 asistencias, siendo fundamental en un nuevo triunfo de los capitalinos como visitantes.

Campazzo anotó 15 puntos (Foto: ACB)
El Real Madrid visitaba la cancha inexpugnable de Monbus Obradoiro. En su casa,hasta ahora, ningún equipo había logrado vencer en Fontes do Sar. El conjunto de Moncho Fernández, que volvía a casa tras un mes sin jugar como local, iba a tratar de repetir la macha de la temporada pasada ante los blancos. Obradoiro, la segunda mejor defensa de la liga, llegaba tras dos derrotas consecutiva ante Baskonia y Real Betis Energía Plus.

Minutos antes de que comenzara el partido, el público de Fontes do Sar nos dejaba los pelos de punta cantando el Miudiño al unísono. Por otra parte, otro de los protagonistas estaba siendo Santi Yusta, que jugó dos temporadas en el equipo gallego tras dejar el Real Madrid. El partido comenzaba con dos triples de Facundo Campazzo. El argentino está mostrando un gran nivel a estas alturas de campaña. El inicio en defensa de Obradoiro no era el deseado, así lo mostraba el enfado de Moncho Fernández en el lateral.

Los dos equipos, desde la línea de triple, estaban muy acertados y con porcentajes muy elevados. El partido estaba teniendo muchísimo ritmo, primaban los ataques y eso se reflejaba en el luminoso. Walter Tavares, en el duelo de gigantes contra Artem Pustovyi, perdía el primer asalto tras cometer su segunda falta. Lo que no sabía el gigante ucraniano es que se tendría que enfrentar a Felipe Reyes. El cordobés rápidamente le sacaba su segunda falta.

Por parte de Obradoiro, Matt Thomas estaba algo desenchufado, o al menos eso es lo que parecía con la gran defensa de Rudy Fernández. Sin embargo, quien estaba especialmente motivado era Benjamin Simons, con tres triples que servía para que los suyos cogieran un poco de aire en el marcador. Un sólido Monbus Obradoiro se marchaba por delante en el marcador al final del primer cuarto con el resultado de 21-18.

Con la entrada del segundo cuarto, el Real Madrid cambió su imagen. Los merengues parecían mucho más entonados y metidos en el partido. La pelota comenzaba a circular, lo que ayudaba a encontrar tiros liberados. Gracias a ello, Jaycee Carroll comenzaba a entrar en calor con dos triples. En cambio, Obradoiro había soterrado la pequeña renta que tenía. Debido a ello, ya estaba por detrás tras el parcial de 0-10 que había recibido. Felipe Reyes nos estaba mostrando una faceta que no todo el mundo conocía, pues se estaba hinchando a repartir asistencias.

Nacho Llovet estaba teniendo serios problemas para defender al capitán blanco en la cabecera del triple. El técnico de Obradoiro se veía obligado a frenar la buena marcha del Madrid. Sin embargo, los triples seguían lloviendo en Santiago y el Madrid comenzaba a meter la sexta marcha. Jaycee Carroll, con cinco triples en el segundo cuarto, estaba siendo el principal artífice del gran segundo cuarto blanco. Pero el de Wyoming no estaba solo, pues estaba siendo una actuación coral desde el triple. Luka Doncic repartía y sus compañeros materializaban la acción. El Real Madrid había endosado en un solo cuarto 34 puntos, dejando la renta en quince puntos al descaso. Los blancos vencían por 37-52.

Tras el tiempo de asueto, el tercer cuarto comenzaba como había empezado el primero: con más triples, concretamente con los de Trey Thompkins y Eimantas Bendzius. El conjunto gallego había comenzado mejor el tercer cuarto. Así lo reflejaba también el 8-0 de parcial con el que había empezado Obradoiro. Estaban más enchufados y el público se iba encendiendo a medida que su equipo metía canastas. Sin embargo, Facundo Campazzo y Rudy Fernández rompían esa racha con un parcial de 0-5.

Tan pronto anotaba Monbus Obradoiro y lograba un pequeño parcial, como era el Real Madrid quien respondía con otro parcial. El inicio de segunda parte estaba siendo muy extraño, con los dos equipos siendo incapaces de tomar las riendas del choque. Campazzo nos regalaba una gran jugada, que debió ser falta en ataque, que acabó con un mate a dos manos de Walter Tavares. Monbus Obradoiro y Bendzius con un triple sobre la bocina no tiraban la toalla y se acercaban a nueve puntos. El final del cuarto acababa con 30 puntos de los locales y el resultado de 67-76.

El último cuarto comenzaba con Luka Doncic mostrando la clase que tiene con un triple colosal. Sin embargo, el protagonista de los primeros minutos del último cuarto iba a ser Nicholas Spires. El sueco estaba campando a sus anchas con Tavares en el banco. Este partido se iba a convertir en historia al ser el partido con más triples. Concretamente 33 en lo que llevábamos de choque, gracias a la muñeca de Matt Thomas. Parecía que el Madrid volvía a auparse en el marcador con un triple de Carroll, pero de nuevo volvían a entrar en dinámica.

El Madrid estaba sufriendo muchísimo, pero se estaba apoyando en ataque en Jeffery Taylor. El sueco, con un poderoso mate y un triple desde la esquina, ponía el +10 en el marcador y silenciaba Fontes do Sar. Finalmente, entre vítores por el gran partido de su equipo, los intentos de remontada de Monbus Obradoiro quedó en nada. La nota negativa quedó en Rudy Fernández, que se retiró al banco con dolor en la pierna. El Real Madrid se llevaba el partido con el resultado de 93-103. Además, los blancos igualaban su registro anotador de triples, con 19 tiros de tres.

Facundo Campazzo: 15 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes, 3 faltas, 3 faltas recibidas, 3-5 en dobles, 2-5 en triples y 3-4 en libres durante 25:55 minutos.