Serie A

A pesar del aporte de Forray, el Venezia de Filloy ganó la tercera final

19:32 14/06/2017 | El Venezia se impuso como visitante en Trento por 73-67 y ahora lidera la final de Italia por 2-1. Forray anotó 14 puntos y Filloy 5.

Este miércoles se llevó a cabo el tercer punto de la final de la Serie A italiana, con el Venezia imponiéndose en cancha de Trento por 73-67. Con este resultado, los de Ariel Filloy tomaron ventaja de 2-1 en la definición del certamen, recordando que el cruce se disputa al mejor de siete partidos. El cuarto juego será este viernes, nuevamente en Trento.

Por el ganador, Filloy estuvo 19 minutos en cancha, durante los cuales aportó 5 puntos y 3 rebotes, más allá de no estar muy certero de campo (2-9). Por su parte, en el dueño de casa hubo una gran actuación de Andrés Forray: 14 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, convirtiendo 5 de sus 9 lanzaminetos. Forray terminó además con la mejor valoración de su equipo (14).

El partido fue uno de rachas y sumamente cambiante. Venezia arrancó mejor y se llevó el primer cuarto por 20-15, pero los segundos 10 minutos serían propiedad exclusiva de los locales: el Trento frenó al ataque rival, ganó el parcial por 23-13 y se metió a los vestuarios con una pequeña ventaja de cinco unidades (38-33).

La reacción del Venezia no iba a tardar en llegar. Los dirigidos por De Raffaele salieron con todo al segundo tiempo, impulsados por un enorme trabajo defensivo. Ganaron el tercer período por 23-15 para pasar al frente por tres (56-53) y luego extendieron su ventaja en el cierre para llevarse el encuentro por 73-67. La ventaja de localía le vuelve a pertencer a los de la ciudad de los canales.

En Venezia fue para destacar la tarea de MarQuez Haynes con 14 tantos, seguido por Julyan Stone con 13 y Benjamin Ortner con 10.  En Trento, además de los 14 de Forray, hubo otros 14 puntos de Aaron Craft, 13 de Betinho Gomes y 12 de Shavon Shields.

Andrés Forray: 14 puntos, 3 rebotes, 1 pérdida, 2 asistencias, 2 faltas, 2 faltas recibidas, 2-4 en dobles, 3-5 en triples y 1-1 en libres durante 26 minutos.

Ariel Filloy: 5 puntos, 3 rebotes, 2 robos, 2 faltas, 2 faltas recibidas, 1-3 en dobles y 1-6 en triples durante 19 minutos.