Argentino de Clubes U19

Petrolero e Independiente (N), a semis del Argentino de Clubes U19

08:25 20/08/2017 | Se disputó la segunda jornada de los cuartos del Argentino de Clubes U19 y ya están los primeros dos clasificados a semifinales.

Independiente, uno de los primeros clasificados (Foto: Facundo Sinigoj)

Concluida la segunda jornada de cuartos de final, Petrolero Argentino de Plaza Huincul e Independiente de Neuquén, ambos de la Zona B, aseguraron su clasificación a la instancia de semifinales del Argentino de Clubes U19. El resumen de la segunda fecha de cuartos de final y el programa de partidos para el domingo.

En Catamarca, Quimsa de Santiago del Estero y San José de Mendoza se llevaron sendas victorias en la segunda jornada de la Zona A de los cuartos de Final. Primero, en el mano a mano santiagueño, la Fusión venció a Belgrano por un claro 74-56 con 24 puntos y 12 rebotes del chaqueño Sebastián Lugo. Más tarde, San José de Mendoza se llevó un ajustado triunfo 62-60 en tiempo suplementario sobre el local Hindú. Yago Prato, con 17 puntos más 12 rebotes fue el más destacado en el ganador. Con estos resultados, Quimsa quedó como único líder de la zona y acaricia la clasificación a semifinales.

En el Sur, la Zona B fue la primera de los cuartos de final en definir a sus dos clasificados directos para la siguiente instancia. Resulta que el dueño de casa, Petrolero Argentino de Plaza Huincul, e Independiente de Neuquén volvieron a triunfar y lideran la zona con marca 2-0. Como es obvio, ya no hay chances matemáticas de que alguno de estos equipos caiga a la tercera posición, por lo que ambos clubes tienen asegurado su boleto para semis. Independiente venció 89-45 a Náutico Rada Tilly con 17 puntos de Tomás Riccobon, en tanto que Petrolero se impuso 79-43 sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia con 15 puntos y 15 rebotes de Franco Villalva.

Por otro lado, en San Nicolás, por la Zona C, Obras Sanitarias quedó como único líder de esta sede al vencer 85-70 al local, Regatas, con 28 puntos de Santiago Ibarra. El tachero quedó al borde de la clasificación, pero aún se puede dar un triple empate en la primera posición. Antes, Boca logró su primera victoria en cuartos de final y se ilusiona con la clasificación. Fue 102-83 sobre Argentino de Pergamino. Agustín Barreiro fue la figura con 23 puntos y 12 rebotes.

En Paraná, por la Zona D, el panorama es similar al de las zonas A y C. El anfitrión, Ciclista, volvió a vencer y quedó como líder en solitario con marca 2-0, pero la zona continúa abierta ya que todavía se podría dar un triple empate en la primera posición. El triunfo de los paranaenses fue 68-60 sobre Regatas Corrientes con 16 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias del base de la Selección Nacional U16 Lautaro Pividori. Después, San Martín de Corrientes logró su primera victoria en cuartos de final y mantiene chances de avanzar a semis. Fue 62-59 sobre Zaninetti de Concepción del Uruguay con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias de Agustín Barrios.

Finalmente, en Rosario, la Zona E también quedó con el mismo panorama que las zonas restantes, a excepción de la B. Es decir, un equipo (Libertad) quedó como líder único de la zona con marca 2-0 pero aún sin asegurar su clasificación dado que existe la posibilidad de que tras los resultados del domingo se dé un triple empate en el primer puesto. A primer turno, Libertad de Sunchales le ganó con autoridad (102-68) a Bolivar de Carlos Paz y es el equipo que quedó a un paso de avanzar a semis. Adriano Maretto lideró a los tigres con 11 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias (8 pérdidas). Posteriormente, San Isidro de San Francisco sumó su primera victoria en los cuartos de final al vencer 91-86 al dueño de casa, El Tala. El entrerriano Hans Feder Ponce lideró a los de San Francisco con 28 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.