NBA 2015/16

Phoenix le puso el freno a Toronto: 107-102 en Canadá

01:07 30/11/2015 | Los Raptors acabaron con su racha positiva de cuatro victorias en fila y perdieron en casa ante Phoenix. Scola sumó 9 puntos y 4 rebotes.

Scola lucha por el balón ante Bledsoe, que le metió una decisiva tapa en el final del partido.

Caída un tanto inesperada pero derrota al fin. Toronto no pudo en casa y sobre el cierre perdió ante Phoenix por 107-102. Los Raports venían inspirados, acumulaban cuatro victorias al hilo pero este domingo los Suns lograron detener esa buen presente. Luis Scola sumó 9 puntos y 4 rebotes.

Toronto no comenzó bien, arrancó la noche acusando bajones en su rendimiento. Carroll y Lowry condujeron las ofensivas de los canadienses pero en los últimos 3m39s el equipo no anotó ni un solo punto, se secó y Phoenix pasó al frente. Con muy poco, la visita se llevó el primer periodo por 21-18.

En el segundo cuarto los triples de Teletovic y Leuer abrieron más la brecha a favor de los Suns. Toronto respodió con un muy sólido parcial de DeRozan, pero Phoenix no aflojó y siguió encontrando respuestas claras tanto por dentro como por fuera, sobre todo desde las manos de Teletovic (cuatro triples).

Con la seguidilla de puntos de DeRozan, más un buen tramo donde se destacaron Lowry y Carroll, los Raptors pasaron al frente parcialmente por 49-47. No obstante Phoenix pasó al frente en el ocaso del parcial por 53-49, en una primera mitad cambiante pero pareja.

Knight se volvió una pieza clave para los Suns en el reinicio de las acciones. Los puntos del perimetral de 23 años empujaron al equipo visitante, Toronto se mantuvo al filo y se apoyó en Scola para mantener a los suyos al acecho (el capitán argentino metió dos triples), pero Phoenix fue mucho más constante y tomó nueve de distancia al cerrar el tercer parcial (81-72).

El último periodo siguió el mismo curso, tuvo un trámite parejo y Toronto siempre se mantuvo al filo de la remontada. A menos de tres minutos para el cierre, un doble de DeRozan siguió enalteciendo su gran noche (terminó con 29 puntos) y dejó a los Raptors 97-96.

Los Suns revirtieron el marcador y se colocaron 103-97 entrando al minuto final. Toronto empujó y Scola tuvo la chance de igualar el partido buscando el suplementario y con el partido 105-102 a favor del visitante, pero Bledsoe taponó el intento de tres puntos del argentino y Phoenix se encaminó al triunfo: 107-102 definiendo desde la línea y victoria para Suns.

Con esta derrota, el equipo de Dwane Casey sigue en el quinto puesto del Este con balance de 11-7, terminado con cuatro victorias consecutivas y confrontando a Atlanta Hawks que marcha séptimo en el Este el miércoles.

. Luis Scola (Toronto Raptors): titular, 9 puntos (0/2 en dobles, 2/3 en triples y 3/4 en libres), 4 rebotes y 1 asistencia en 17m40s.