Prefederal

Porteño está en semis; Independiente-Crovara a 3° juego

20:54 16/07/2015 | Estudiantil Porteño se clasificó a semifinales del Prefederal tras eliminar a Caza y Pesca. Crovara venció con lo justo a Independiente y hoy se define.

Estudiantil Porteño bajó a Caza y Pesca para meterse en las semifinales, donde lo espera Ramos.

PREFEDERAL FEBAMBA

CUARTOS DE FINAL

JUEGO 2

Crovara 74 - Independiente 73
Crovara igualó la serie / Prensa Crovara

Crovara se llevó el segundo partido de la serie frente a Independiente como local 74-73 con 22 puntos de Camilo Cáceres como máximo anotador. Quedaban tan solo 6 segundos cuando el doble de Sebastian Burgos ubicaba por encima a los locales, rápidamente hubo minuto pedido, luego un tiro fallado de Sebastián Acosta – en el cual se reclamaba una falta – dio por finalizado el encuentro.
El partido comenzó con un parcial 7-0 a favor de los dirigidos por Néstor Smutniak. Sin embargo, luego de 5 minutos de juego, una ráfaga y un buen parcial de 8-0 del conjunto visitante puso el partido a tan solo dos puntos. En un cuarto con mucho goleo el equipo local logró sacar una ventaja de 12 puntos de la mano de Tomas Buosi con 10 puntos (3 triples), de esa forma se llevó el primer periodo 28-16.
El segundo cuarto fue mucho más parejo en el goleo. Independiente, sin Eric Flor  en cancha – fue reemplazado por tener 3 faltas personales – pero con el ingreso de Sebastián Acosta, logro mantener el juego parejo en el marcador y sacando ventaja en la zona pintada con Martín Trímboli como referente. Por el lado de Crovara el ingreso de Burgos le dio menos talla y un equipo más rápido, el período se lo llevo independiente que redujo su distancia a 8 puntos en la ida al entretiempo.
El comienzo del tercer cuarto era todo de Crovara y parecía que tenía todo para liquidar el encuentro cuando llevo su ventaja a 14 puntos. El “rojo” nunca salió de su juego y al acercarse en el marcador se le abrió al aro con dos triples (Flor y Martocci) y se metió totalmente en partido. A falta de 3 segundos un robo de Jorge Martocci y el contraataque finalizado en un doble pusieron paridad en 61.
Comenzaban lo que podían ser los últimos 10 minutos de Crovara en el torneo, con las tribunas llenas y con el marcador empatado en 61. Fue un periodo muy luchado, con muchas quejas de ambos lados, sin un dominador claro, nadie quería cometer un error. Y así fue, como el primer partido en Avellaneda con un final muy cerrado. La euforia de la gente jugaba un papel importante y con 1:07 en el reloj Trímboli ubicó por delante a los dirigidos por la dupla Schmidt-Seoane.
Sebastián Burgos había fallado un triple en el cierre del primer encuentro que gano Independiente como local. Sin embargo, en este encuentro la historia no sería la misma, recibe la pelota y con un pique se saca de encima a su marcador para poder tomar un tiro que le daría la ventaja y la ilusión a todo Villa Madero. La pelota ingresa en la red con 6 segundos en el reloj y rápidamente se pidió minuto. La última jugada la tenía el conjunto visitante, 6 segundos por jugar y reposición de costado, Eric Flor fue quien le dio la pelota a Acosta para que tenga el ultimo tiro.
Rápidamente el 10 de Independiente se encamina con un rompimiento al cesto y toma un tiro el cual pega en el soporte y sale por fuera del aro, desatando así la alegría del club local que se ilusiona con pasar a las semifinales.

La serie se definirá este jueves desde las 21:30 en el gimnasio Bottaro.

Crovara (74): Caceres 22, Buosi 15, Barreiro 9, Mazzucco 11 y Guillamondegui 6 (FI); Burgos 11. DT: Néstor Smutniak
Independiente (73): Paciotti 2, Flor 12, Meire 6, Fernandez 2 y Trimboli 21 (FI); Fucek 10, Acosta 11, Martocci 9. DT: Schmidt – Seoáne.
Parciales: 28-16; 17-21; 16-24; 13-12
Cancha: Gimnasio Crovara
Público: 80 espectadores

JUEGO 3

Caza y Pesca 63 - Estudiantil Porteño 74
Porteño está clasificado / Prensa Estudiantil Porteño

Estudiantil Porteño se hizo fuerte en Don Torcuato, venció a Caza y Pesca 74-63 y de ese modo avanzó a las semifinales del torneo, donde desde este domingo jugará frente a su vecino de ciudad, Ramos Mejía, en una serie que promete ser apasionante.
En el conjunto dirigido por Juani González, dentro de un contexto con puntos altos y parejos, se destacaron las actuaciones de Cristian Cortes y Sebastián Morales, autores de 19 puntos cada uno. En el Tiburón, Juan Martín Reggi se convirtió en el goleador del partido con 20 unidades, aunque no fueron suficientes para volver a hacer pesar la localía, y así el equipo de Daniel Bello se despide del certamen dejando una gran imagen.
Ante un marco importante de espectadores, Caza y Pesca salió dispuesto a repetir la actuación del miércoles pasado, cuando en el mismo escenario liquidó el partido de manera convincente; su arranque fue similar, estableciendo un 11-6 que llevó a la banca visitante solicitar tiempo muerto. Fue cuando Salvatierra estaba encendido anotando bajo el aro o detrás de la línea de los 6,75; enfrente, un Morales que ya mostraba indicios de que era su noche.
El primer cuarto finalizó con el local mandando 19-16. Pero a diferencia de siete días atrás, ambos planteles mostraron cambios: mientras a Cacyp le faltaba Emiliano Bolgieri, lesionado en el segundo partido, Porteño tenía a Cortés. Y Titi comenzó a manejar los hilos del encuentro, respaldado en sus compañeros que haciendo una marca zonal que no pudo descifrar el local; entonces, anotando (11 puntos en el PT) y buscando al hombre mejor ubicado para circular el balón, logró quitarle intensidad al rival, no dejándolo correr, que es su mejor arma, y así pudo meter un gran parcial 22-9, establecer el 38-28 con el que fueron al descanso largo, esperando con aire el comienzo del segundo tiempo.
Pero esa tranquilidad se esfumó en pocos minutos, ya que los del norte del conurbano salieron dispuestos a dar vuelta la historia rápidamente, y casi lo logran, con un parcial 9-0, quedando abajo por la mínima y levantando a la hinchada, que pese al clima gélido se hizo presente. Influyó en esa levantada el retorno de sus hombres altos (Salvatierra y Mendez), quienes estuvieron varios minutos afuera por cargarse de faltas.
Pero allí los del oeste demostraron madurez y solvencia colectiva. Nunca dejaron al rival comandar el tanteador, y las distancias oscilaron siempre desde la mínima hasta los cinco puntos. Con solo siete jugadores se las ingeniaron para tener dominadas las acciones y llegar con esos guarismos al minuto final. Fue entonces que los locales salieron a buscar con lanzamientos apresurados ponerse en condiciones de dar vuelta una historia que ya asomaba irreversible. Entre los rebotes de Pappalardi y Sanchez, los libres convertidos (8 consecutivos) y la consumisión de segundos, Porteño terminó ganando en un reducto difícil y consigue el pasaporte a las semifinales.

Caza y Pesca (63): Bello 17, Reggi 20, Gagna 6, Salvatierra 11 y Méndez 2 (FI); Pérez 0, Gómez 2, Villarreal 5, Bello 0 y Mercado 0. DT: Bello.
Estudiantil Porteño (74): Cortes 19, Del Peral 10, Morales 19, Sánchez 9 y Pappalardi 6 (FI); Gareis 3 y Damelli 8. DT: Juan González.
Progresión: 19-16, 9-22, 20-17, 15-19
Arbitros: Rodrigo- Britez
Cancha: Caza y Pesca (200 personas)

CUARTOS DE FINAL - RESULTADOS (al mejor de 3 partidos)