La Liga 2015/16

Quimsa le ganó a San Lorenzo y volvió al podio en la Norte

01:10 08/02/2016 | El conjunto de Santander le ganó al de Lamas y superó a La Unión para ubicarse tercero en la Conferencia Norte.

Jackson fue clave para Quimsa

Quimsa (Santiago del Estero) 84 - San Lorenzo (CABA) 77

Quimsa derrotó a San Lorenzo / Telam

El juego comenzó bien para el local, Quimsa defendió duro logrando anular a San Lorenzo, mientras que, en ataque, castigó con la potencia de Deck y las bombas de Pérez y Romano para adelantarse 14 a 6 en cuatro minutos de juego. El Ciclón contestó desde la línea de 6,75 con el Penka Aguirre para ponerse 12-17 promediando el tramo. Pero el elenco santiagueño estuvo muy efectivo desde el perímetro y así se quedó con el primer chico por 23 a 14.

En el segundo período la intensidad defensiva de Quimsa no bajó y así el local comenzó a escaparse en el marcador con las bombas de García que vino muy efectivo desde el banco. La visita se acercó a tiro de empate con buenos pasajes de Faggiano, Powell y Martina (37-35). Sobre el final estuvo más fino Quimsa y se fue al descanso largo en ganancia 39 a 36.

Con Romano como estandarte, los santiagueños volvieron a tomar distancia en los primeros minutos del tercer tramo (45-38). El equipo de Lamas contestó con Herrmann y Martina para empatar en 47 con 5 minutos por jugarse. Sobre el cierre, Nicolás Aguirre sufrió un corte en el arco superciliar izquierdo debido a un golpe de Gabriel Deck, el base protestó de forma efusiva y fue descalificado por los árbitros.

En este contexto el local fue más con Gianella y Jackson y llegó a la última etapa ganando por 63 a 58. En los primeros minutos del tercer periodo, San Lorenzo pasó por primera vez al frente en el juego gracias ráfaga de Herrmann (65-63). De aquí en más el juego fue palo a palo con final incierto hasta los últimos minutos. Sobre el cierre Quimsa tuvo más resto y asi se quedó con un triunfo muy trabajado ante uno de los candidatos que tiene esta Liga Nacional de Básquetbol.

Quimsa (84): Lucas Pérez (5), David Jackson (19), Gabriel Deck (10), Nicolás Romano (18), Robert Battle (10) (fi); Damian Tintorelli (5), Diego García (9), Nicolás Gianella (8). DT: Silvio Santander.

San Lorenzo (77): Gustavo Aguirre (15), Troy Bell (5), Marcos Mata (8), Walter Herrmann (13), Fernando Martina (12) (fi); Joshua Powel (10), Bernardo Musso (0), Lucas Faggiano (12), Roquez Johnson (2). DT: Julio César Lamas.

Parciales: 23-14, 16-22, 24-22, 21-19.

Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz.

Estadio: Ciudad, Santiago del Estero.