La Liga 2016/17

Quimsa sufrió hasta el final para superar 83-82 a Libertad

00:28 04/03/2017 | Libertad tuvo la victoria en dos ocasiones, pero no tuvo la capacidad como para quedarse con el juego. Carl Elliot, goleador de Quimsa con 23.

Aaron Harper acompañó a Elliot con 17 puntos (foto: La Liga Contenidos)

Quimsa 83 - Libertad 82

Quimsa volvió al triunfo ante Libertad con un final infartante / Diario Panorama

Quimsa sufrió hasta el último instante para vencer a Libertad por 83-82 y reencontrarse con el triunfo en el estadio Ciudad.

En el primer cuarto la visita hizo mejor las cosas ante un elenco fusionado dubitativo, que no encontraba su juego. Así, Libertad se llevó el parcial por 24-19.

La reacción de Quimsa llegó en el segundo segmento, mejorando en defensa y con una mejor selección de lanzamientos en ofensiva, para quedarse con el parcial por 27-21, que le permitió irse arriba al descanso largo por 46-45.

En el tercer tramo Quimsa ajustó más la defensa pero mermó en su producción ofensiva. Igualmente se llevó el cuarto por 18-14 para entrar arriba en el marcador a disputar los últimos diez minutos.

La Fusión comenzó bien el último cuarto y parecía que se quedaba con una cómoda victoria. Sin embargo Libertad reaccionó y se puso a tiro. Quimsa se quedó sin gol y lo sufrió. El elenco santiagueño se imponía por 83-82 y la última bola era de la visita.

Una falta mandó a Vildoza a la línea a falta de algo más de un segundo para el final, pero falló en ambos libres, el rebote fue para Ruiz González, quien erró su tiro y desató el festejo en el estadio Ciudad de un Quimsa que retoma el camino de la victoria.

El próximo compromiso de La Fusión será el lunes ante La Unión en Formosa.