Amistoso Internacional

Regatas cayó en Paraguay: 81-79 ante Olimpia Kings

12:19 21/09/2017 | Regatas perdió el segundo partido consecutivo de su preparación de cara al debut del Súper 20, que será el sábado ante La Unión en Corrientes.

Ambos planteles, con la copa que estaba en juego (foto: Prensa Regatas)
En su segundo encuentro amistoso, está vez internacional, antes del inicio de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes perdió ante Olimpia Kings en Asunción del Paraguay por 81 a 79. El equipo de Gabriel Piccato no contó con Paolo Quinteros y Chevon Troutman. El encuentro sirvió para homenajear a Javier Martínez.

Regatas arrancó sin efectividad el encuentro, y eso Olimpia lo aprovechó para hacer un parcial de 7 a 0; primero con juego interior de Freedman (4) y luego para abrir la cancha con un triple de Ortiz. A los cuatro minutos Regatas marcó sus primeros puntos, tres de Harris (7-3), después de una sequía de 0 de 5 en esa posición. Precisamente con el alero encontrando gol, siete en el cuarto,  y con Martina sellando la zona pintada, Regatas se quedó con el primer cuarto por 15 a 12.

Con Vidal en la base, Goldwire de dos, Thomas de tres, y Saiz y Martina para el juego interior, Regatas encontró su mejor versión en el inicio del segundo cuarto para escaparse 24 a 16, a los tres minutos. Sin  embargo, a partir de allí, Keller, que vino desde el banco, fue incontrolable para la defensa correntina, 14 puntos en el cuarto, para empatar en 28 a los 6 minutos. Allí el Remero tuvo una sequía de un par de minutos y Olimpia se escapó 35 a 28, ya con Freedman también gravitando en la pintura; hasta que llegó un triple oportuno de Arengo para cerrar el primer tiempo abajo 37 a 31.

Regatas volvió a comenzar errático el tercer cuarto, y lo pagó muy caro. Olimpia se alejó por 12, 43 a 31 al minuto y fracción, con Freedman nuevamente imparable. A partir de allí el equipo correntino comenzó a “remar” con un goleo repartido y defensa. Promediando el cuarto se puso a cuatro: 47 a 43, y a los siete minutos a tres: 50 a 47, pero la rotación –para ganar minutos de campo- y el pase de factura de la pretemporada jugaron su papel y Olimpia se fue al descanso 59 a 50.

Olimpia dominó el juego hasta promediar el último cuarto, en donde se jugó al ritmo de Javier Martínez, además de aportar dos triples de los que el paraguayo tenía acostumbrado a la afición correntina. Pero Piccato mando al rectángulo de juego a una media cancha picante (Goldwire, Arengo y Thomas) y a fuerza de defensa y triples de Arengo, Goldwire y Ramírez Barrios empató el pleito en 79 a falta de 39 segundos, con un triplazo del “Potrillo” Arengo. Sin embargo el cierre fue para el jugador más gravitante Freedman que con 23 segundos por jugar estampó el 81 a 79. Regatas jugó un aclarado para Goldwire, que buscó el triunfo con un triple, pero la pelota no entró y el triunfo quedó para el equipo paraguayo, que se hizo de la “Copa Javier Martínez”.

Olimpia Kings (81): Luis Ljubetich 0, Javier Martínez 11, Edison Ortíz 3, O´Louis McCollough 8 y Rashaun Freeman 23 (FI), Federico Mellone 3, Dominique Keller 18, Alejandro Peralta 13, Adolfo López 0, Roberto Laratro 2. DT: Juan Pablo Feliú.

Regatas Corrientes (79): Lenire Goldwire 12, Juan Pablo Arengo 17, Alexander Harris 9, Fabián Ramírez Barrios 9, y Javier Saiz 3 (FI); Fernando Martina 13, Santiago Vidal 7, Erik Thomas 9 y R. Trebuck 2. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 12/15, 37/31 (25/16), 59/50 (22/19) y 81/79 (22/29).
Árbitros: Manuel Mongelos, Mariela Mongelos, y Santiago Alcaraz.
Estadio: “Osvaldo Domingo Dibb” de Olimpia Kings de Asunción del Paraguay.