La Liga 2015/16

Regatas se tomó revancha y aplastó a Sionista: 78-57

00:21 09/10/2015 | Regatas fue mucho más en todo momento, llegó a ganar por 32 (76-44) a falta de 5 minutos pero el final fue de 78-57. Quinteros, otra vez la figura.

Javier Martínez también jugó un gran partido ingresando desde los relevos. (foto: Prensa Regatas).

Regatas 78 - Sionista 57

Contundente triunfo de Regatas sobre Sionista / Télam

El encumbrado Sionista chocó contra la mejor versión de Regatas Corrientes en lo que va de la Liga Nacional, y se quedó con un triunfo lapidario de 78-57. El equipo de Nicolás Casalánguida mostró una gran actitud defensiva y a partir de allí edificó su gran victoria, con toda la jerarquía de Paolo Quinteros en ofensiva.

El partido recién calentó motores promediando el primer cuarto. Antes la falta de efectividad de Regatas y las imprecisiones de Sionista conspiraron contra sus rendimientos y el espectáculo. El encuentro se abrió cuando el local se paró en una defensa combinada y empezó a encontrar gol desde tercera dimensión, con Scala y Martínez gravitantes, para ganar el primer cuarto por 17 a 12.

Al minuto del segundo parcial, con un Sandrini incisivo, Sionista se puso a uno, 17 a 16. Sin embargo a partir de allí, Regatas lentamente se fue despegando en el marcador, siempre con una defensa combinada que le daba muy buenos resultados, y la aparición en ofensiva de l jerarquía de Paolo Quinteros para alejarse 30 a 20, a los 7 minutos, y luego ratificar su buen momento con un triple de Saiz para ganar el primer tiempo por 37 a 23.

En el inicio del tercer cuarto Regatas quebró el partido, apoyado en una gran defensa, corriendo la cancha y con una ofensiva fluida con los aportes gravitantes de Quinteros y Scala, para lograr una máxima de 29 puntos, 54 a 25, promediando el parcial. Después, pese a muchas imprecisiones y pérdidas, los correntinos lo manejaron correctamente para ganar por 65 a 38.

El último cuarto estuvo decididamente de más. Al minuto del parcial, Regatas se alejó aún más, 68 a 38, y promediando la etapa, con un triple de Martínez (idolatrado en Regatas), se fue por 76 a 44 y el telón se bajó definitivamente, para que ambos técnicos utilicen lo más profundo de sus bancas esperando el epílogo que terminó en 78 a 57.

Regatas (78): Santiago Scala 13, Paolo Quinteros 16, Pablo Espinoza 8, Javier Saiz 6 y Martín Leiva 9 (FI); Juan Arengo 0, Javier Martínez 11, Miguel Ruiz 5, Pedro Calderón 2, Alejandro Zurbriggen 6, Favio Vieta 0, y Jerónimo Ramírez Acevedo. 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Sionista (57): Reynaldo García 10, Ariel Pau 0, Facundo Giorgi 0, Jiri Hublek 4, y Dwayne Jones 7 (FI); Jeremías Sandrini 12, Emiliano Agostino 6, Emilio Domínguez 6, Daniel Hure 7, Carlos Bueno 0, Lucas Goldenberg 5, y Alejo Cardoso 0. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 17-12, 37-23, 65-38 y 78-57.

Arbitros: Sergio Tarifeño y Rodrigo Castillo.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)