Argentino de Clubes U13

Se definieron los semifinalistas del Argentino de Clubes U13

09:37 16/12/2017 | River Plate, San Martín de Corrientes, Sporting Club y Central Entrerriano son los cuatro protagonistas de las semis, que se disputarán este sábado.

River y Central Argentino de Ceres en acción durante la doble jornada de viernes (foto: Prensa Villa Congreso)
Finalizada la doble jornada de viernes, quedaron definidos los semifinalistas del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U13. Ellos son River Plate, San Martín de Corrientes, Sporting Club y Central Entrerriano. El resumen del día y el programa de partidos para las semis.

La jornada doble de viernes comenzó con el debut de Central Argentino Olímpico de Ceres en la Zona 2 del Hexagonal Final U13. Fue ante River Plate, que venía de ganar en la fecha anterior sobre San Martín de Corrientes. Fue victoria para River (68-57) que, de esta manera, con record 2-0, se convirtió en el primer clasificado a semifinales. El conjunto de Núñez fue una topadora desde el comienzo e hizo la diferencia en el primer tiempo (lo ganó 37-23). El trámite del partido fue distinto en la segunda mitad y el juego más equilibrado. No obstante, Central no pudo descontar la ventaja obtenida por River en los 20 minutos iniciales y el conjunto millonario no pasó apuros para quedarse con la victoria por 68-57. Facundo Wolinsky volvió a destacarse en el vencedor con 14 puntos más 13 rebotes, en tanto que Octavio Maretto también fue importante y terminó como goleador con 22 unidades. En Central faltó juego en conjunto y concentró sus ofensivas en solo dos jugadores: Benjamín Marchiaro y Nazareno Gorosito, quienes se combinaron para anotar 54 de los 57 puntos de su equipo.

Posteriormente, en el último juego de la mañana, Sporting Club de Mar del Plata debutó en el Hexagonal Final U13 con un triunfo 66-56 sobre Central Entrerriano de Gualeguaychú, que venía de una victoria. Luego de un primer tiempo cambiante, pero al fin y al cabo parejo, Sporting quebró el juego en el tercer cuarto (se impuso 24-10). En el último parcial, los marplatenses mantuvieron a raya a los entrerrianos y no tuvieron problemas para llevarse el triunfo. Lucas Fresno (22 puntos más 8 rebotes) y Juan Salinas (10 puntos más 15 rebotes) fueron las figuras en el vencedor. En Central, Valentín Rivas aportó 10 puntos y 9 rebotes. Con este resultado, Central finalizó la primera fase y queda a la espera del juego de la tarde entre Sporting y Villa Congreso, partido que definirá a los dos clasificados para las semifinales por esta zona (podría darse un triple empate).

Ya por la tarde, San Martín de Corrientes y Central de Ceres cerraron la Zona 2. Fue un partido tremendamente parejo que se definió de manera espectacular. Fue victoria 77-75 para los correntinos, que además se llevaron el segundo boleto de esta zona para semifinales. Con esta derrota, los chicos de Ceres cerraron su participación. Después de un primer tiempo en el que no se pudieron sacar diferencias (36-36), San Martín pudo abrir una pequeña brecha de 8 puntos (61-53) entre el cierre del tercer cuarto y el inicio del último parcial. Central reaccionó y logró empatar el juego en 75 con una conversión de Benjamín Marchiaro a solo 7 segundos de final. En la última posesión, con jugada preparada, Dylan Bordón no perdonó y convirtió a falta de 1 segundo para darle la victoria (77-75) a San Martín de Corrientes. El propio Bordón fue el goleador de los correntinos con 24 puntos. En Central hubo un gran esfuerzo de Bautista Manasero, quien cerró con 15 puntos y 13 rebotes.

Finalmente, en el último partido de la fase de grupos, Sporting Club volvió a mostrar su poderío y venció 75-53 al organizador del Hexagonal Final, Villa Congreso de Viedma. Este resultado definió a los dos clasificados restantes para semifinales. Sporting Club, que cerró la fase de grupos como líder invicto de la Zona 1 y Central Entrerriano de Gualeguaychú. Villa Congreso, por su parte, se despidió de la competición. De la mano de Lucas Fresno (12 puntos y 5 rebotes en el primer cuarto), Sporting marcó diferencias en los 10 minutos iniciales y se escapó 25-10 (42-27 al entretiempo). En el segundo tiempo no hubo reacción del local y la máxima de Sporting llegó a ser de 23 durante el tercer cuarto. Finalmente, Sporting Club se llevó la victoria por 75-53. Lucas Fresno volvió a sobresalir en los marplatenses y finalizó con 23 puntos más 9 rebotes. En Villa Congreso, el goleador fue Valentín Ruibal, con 21 tantos.