ACB 2015/16

Sevilla dominó y complicó al Estudiantes de Lapro: 82-59

20:35 24/04/2016 | El Sevilla sacó un triunfo clave para la permanencia y metió en fuertes aprietos al Estudiantes. Laprovittola no fue suficiente: 10 puntos y 6 asistencias.

Buena tarea de Laprovittola, aunque la tarea del argentino no fue suficiente. (foto: ACB Photo).

Baloncesto Sevilla 82 - Movistar Estudiantes 59

Sevilla roza la salvación y mete en problemas a Movistar Estu / ACB-EFE

El Baloncesto Sevilla logró una victoria que casi le garantiza la permanencia, a falta de certificación matemática, a costa de un Movistar Estudiantes que se rindió después de un segundo cuarto nefasto y vuelve a meterse en problemas con la derrota rotunda cosechada en San Pablo.

El acierto de Scott Bamforth, con buenas posiciones para lanzar desde el perímetro, permitió a los locales marcar las primeras diferencias en un primer cuarto en el que Movistar Estudiantes se mantuvo en contacto (21-15) gracias a los puntos de su base, el argentino Nicolás Laprovittola.

Valdeolmillos rotaba a sus hombres en busca de un quinteto que frenara el mejor juego del rival pero, sin duda, notaban los colegiales la baja de Nacho Martín y en el segundo periodo dejaron que se les escapara un partido que Jordan empezaba a decantar con un 2+1 que ponía sobre los diez puntos la renta hispalense (30-19).

Con veinte puntos de ventaja al descanso (45-25), el Baloncesto Sevilla amarraba la victoria gracias a las prestaciones del pívot checo Ondrej Balvin, que reinaba en las dos zonas para volver a completar una magnífica actuación (26 de valoración).

Los madrileños no presentaron batalla al regreso de los vestuarios, cuando disputaron un tercer periodo timorato, en el que se limitaron a intercambiar canastas con un equipo local encantado de ir dejando pasar los minutos sin mayores sobresaltos.

Las ganas del alero Alfonso Sánchez, muy acertado cuando Luis Casimiro le dio minutos, propiciaron incluso que la diferencia en el marcador se ensanchase (64-40, min. 29) hasta su cota máxima a raíz de un triple del jiennense.

La tónica no varió en el último cuarto, en el que Luis Casimiro aprovechó la tranquilidad en el tanteo para conceder descanso a sus mejores jugadores, como Balvin, que se marchó al banquillo en medio de una atronadora ovación de la concurrencia.

. Nicolás Laprovittola (Movistar Estudiantes): titular, 10 puntos (3/6 en dobles, 0/3 en triples y 4/4 en libres), 2 rebotes, 6 asistencias, 4 robos, 3 pérdidas, 4 faltas cometidas y 4 recibidas en 28m12s. Valoración: 13.