ACB 2015/16

Sin milagro: el CB Canarias perdió y no entró a playoffs

11:18 22/05/2016 | Los canarioscayeron por goleada ante el Barcelona (93-58) y se quedaron sin postemporada. Richotti, lesionado, no jugó.

Navarro y el Barcelona vencieron al CB Canarias. (Foto: ACB)

El Canarias ha caído por 93-58 en el Palau ante el FC Barcelona y no jugará los playoffs. Los de Vidorreta compitieron en la primera mitad pero tras el paso por vestuarios se vinieron abajo.

El Barcelona comenzó el partido con mucho acierto exterior. Doellman y Navarro castigaban a los hombres de Vidorreta que ni mucho menos se vinieron abajo y se mantenían relativamente cerca gracias al acierto de Blagota Sekulic y Javier Beirán. El Barcelona llegó al final del primer cuarto con una ventaja de 7 puntos con el 23-16 en el marcador.

El Canarias arrancó mucho mejor el segundo cuarto y con un parcial de 1-6 inquietó a los de Xavi Pascual. Hasta en 2 ocasiones consiguieron los de Vidorreta empatar el partido, pero un arreón al final del segundo cuarto permitió a los catalanes marcharse con una ventaja de 8 puntos al descanso con el 40-32 en el marcador.

Tras pasar por vestuario se vio la peor versión de un Canarias que tardó más de 6 minutos en anotar y tan solo hizo 12 puntos en un cuarto en el que el Barça aprovechó para romper el partido y marcharse al final del tercer cuarto con 67-44 en el marcador.

El último cuarto fue puro trámite, ya que las diferencias impidieron que hubiese partido y el conjunto blaugrana se llevó el choque por 93-58. La derrota pone punto final a la temporada de los aurinegros.