TFB 2014/15

Triunfos de Central de Ceres y Las Parejas en la Litoral

09:35 15/12/2014 | Central se impuso como local a Argentino de Firmat por 83-69, mientras que Las Parejas, en la misma condición, venció a Sanjustino por 89-82.

Las Parejas ganó en casa ante Sanjustino.

Conferencia Litoral

Central de Ceres (Ceres, Santa Fe) 83 - Argentino de Firmat (Firmat, Santa Fe) 69
Otro triunfo de Central que lo sigue afianzando / Prensa Central de Ceres

Central Argentino Olímpico le ganó a Argentino Firmat 83-69 y más allá de algunas reacciones del “albiceleste”, nunca puso en aprietos la victoria del equipo cereisno.

Sus habituales vías de gol aparecieron con más fluidez en el complemento, pero tuvo respuestas positivas en la rotación de la plantilla.

Quintana logró buenos porcentajes en las anotaciones, Lizárraga tomó más lanzamientos de los habituales, Salicrú y Valicenti, también se hicieron notar.

Mientras que, Crotti y Olocco, sus naturales vías de gol, castigaron mucho más en los dos últimos segmentos del partido y allí fue el tramo donde quebraron definitivamente a su rival.

El conjunto del sur santafesino tuvo el alto goleo de Vanegas, un buen inicio de Bouchet y la tarea interna de Guiraudo y compañía.

Pero no fue oponente suficiente para el “aurinegro”, quien sacó más de veinte puntos en una ráfaga y comenzó de definir el juego cuando se cerraba el tercer parcial.

Central Argentino Olímpico logró un nuevo triunfo que lo sigue afianzando en la parte superior de la tabla de posiciones.

Síntesis:

Central (83): Correnti (9); Crotti (21); Quintana (16); Olocco (18); Decker (2); Salicrú; Valicenti (3); Lizárraga (11); Matías Ruffino (3); Bertero; Cecotti; Facundo Ruffino. DT: Enrique Lancellotti.

Argentino (69): Miguel (10) Bouhet (3); Vanegas (26); Morales (2); Zanocco (12); Gastón Fogolín; Giraudo (6); Julián Fogolin; Ortíz. DT: Mario Fogolín.

Arbitros: Zwiffel-Molina.

Sportivo Las Parejas (Las Parejas, Santa Fe) 89 - Sanjustino (San Justo, Santa Fe) 82
Sportivo Las Parejas sufrió pero ganó en casa / Prensa Las Parejas

En el primer periodo Sanjustino apostó a tomar el rebote y correr lo que le dio una ventaja en los primeros minutos de ocho a cuatro pero rápidamente Sportivo hizo el balance defensivo y con una gran labor de Germán Chiaruttini se puso arriba en el marcador 11 a 8 cuando restaban cuatro minutos para finalizar el parcial. Luego el juego se tornó muy atractivo cerrando 19 a 18 a favor de los dirigidos por Gabriel Casalegno.

El segundo período comenzó con Sanjustino siendo superior con el goleo de Juan Cansina, pero lo mejor de la visita iba a llegar de la mano de Agusto Rossi quien estuvo intratable. Mauro Negri volvió al campo para darle más poder en los rebotes y en el goleo pero el parcial fue para Sanjustino quien se fue al descanso 40 a 36.

En el tercer cuarto Sanjustino comenzó mejor y se puso rápidamente arriba en el marcador 43 a 36, Mauro Simonutti se hizo fuerte en ambos aros y mantuvo al “Lobo” en juego durante los tres primeros minutos. Nuevamente Agusto Rossi lastimó desde larga distancia (8/10 en triples en el partido) lo que provocó un desconcierto en Sportivo y una ventaja de 12 puntos (47 a 59) para Sanjustino. Gabriel Casalegno muy astuto pidió minuto para que la visita no siga estirando la diferencia y el “Lobo” reaccionó con gran autoridad y achicó la distancia a tres puntos (53 a 56).

En el último parcial rápidamente Sanjustino se puso arriba en el marcador 66 a 58 con Agusto Rossi. Andres Gambone se cargo el equipo al hombro y cuando restaban cuatro minutos la visita ganaba solamente por uno (74 a 75). Sportivo defendió intensamente a Agusto Rossi quien tomo tiros incómodos y esto hizo agrandar a los dirigidos por Gabriel Casalegno quien con un doble de Mauro Negri pasaron al frente en el marcador 76 a 75 con dos minutos por jugar. La visita no encontraba su juego y Sportivo le hizo un parcial de 7 a 1 (83 a 76) lo que sentenció el resultado. Final del encuentro 89 a 82.

Síntesis:

Las Parejas (89): Facundo Toia 14 ; Andrés Gambone 27; Germán Chiaruttini 14 ; Mauro Simonutti 11 ;Mauro Negri 18(FI) Mariano Ortega 3; Fernando Falistocco 2 ; Ángelo Carlachiani 0 DT: Gabriel Casalegno.

Club Sanjustino (82):Agusto Rossi 41; Leandro Furlan 8; Diego Lorio 5; Emanuel Arevalo 0 ; Adriano Almeida 10(FI) Juan Cansina 9; Salvador Giletto 2; Nicolás Solari 3; Gabriel Delbon 4 DT: Luis Blanc.

Parciales: 19-18; 36-40 (17-22); 56-59 (20-29) y 89-82 (33-23).

Árbitros: Rubén Abelardo- Leandro Mozzoni.