Internacional

UCAM Murcia le arrebató el invicto al Baskonia

14:14 04/10/2020 | El juego terminó con derrota 83-75 para Luca Vildoza y compañía en la competencia española. El argentino no tuvo su mejor noche.

Baskonia es uno de los equipos con mejor presente que tiene el básquet de Europa. Sin embargo, sufrió la primera derrota de la temporada ante el UCAM Murcia. Fue 83-75, resultado que les impidió mantenerse como uno de los invictors de la acb. Luca Vildoza no tuvo un gran juego: se mostró impreciso (5 pérdidas) en la creación y eso pesó en el funcionamiento de los suyos.

En el primer tiempo, los visitantes aprovecharon el bajo nivel defensivo del conjunto de Vitoria y exprimieron al máximo su tiro exterior (5 de 9 triples en el segundo cuarto) para hacerse del control del juego desde la ofensiva. A lo largo del encuentro, fue David DiLeo quien emergió como el máximo exponente de ese factor: 22 puntos con un 6 de 8 en triples. Baskonia sufrió su ineficacia y se fue al descanso con una desventaja de siete puntos: 42-35.

Los de Dusko Ivanovic recuperaron cierto nivel de competitividad en el complemento. Lograron bajarle la eficacia a su rival y se mantuvieron a tiro hasta el final, al que llegaron con chances gracias a su capacidad ofensiva y su mejoría desde el juego interno (50% de acierto en dobles en la segunda mitad). Sin embargo, a pesar de ello, Murcia jamás perdió el mando y su presión sobre los generadores de juego (5 pérdidas por cabeza para Vildoza y Pierriá Henry) hizo efecto. Fue victoria 83-75 y adiós al invicto de los locales.

Luca Vildoza: 4 puntos (1 de 3 en dobles, 0 de 5 en triples, 2 de 2 en libres), 1 rebote, 4 asistencias y 5 pérdidas en 21:30 minutos en cancha.