ACB 2014/15

Un Nocioni decisivo guió al Real ante Gran Canaria: 88-80

17:11 25/01/2015 | Real Madrid logró una valiosa victoria en Canaria. Con un Chapu tremendo en triples (cuatro en el último cuarto), el Madrid ganó 88-80 y sigue firme.

Gran actuación de Nocioni, clave para cortarle al Gran Canaria una racha de cinco triunfos en fila.

Herbalife Gran Canaria 80 - Real Madrid 88
El Madrid gana en Canarias tras remontar 15 puntos / Prensa Real Madrid

Con mucho sudor y trabajo, pero victoria. El Real Madrid venció al Herbalife Gran Canaria, anfitrión de la próxima Copa del Rey, gracias a una gran segunda mitad en la que destacaron Llull y Nocioni (14 puntos cada uno). A pesar de la intensidad y el acierto de los locales, que llegaron a ganar por 15 puntos (36-21) los blancos remontaron en un gran tercer cuarto.

El Real Madrid, con un quinteto poco habitual (Campazzo, Carroll, Rudy, Reyes y Ayón) tardó en entrar al partido. Un parcial de 7-0 propiciado por la buena mano de Kuric ponía el 7-2 en el min. 3.
La poca fluidez anotadora y las pérdidas de balón (5) lastraron al equipo en un primer acto en el que se fueron ocho puntos abajo (17-9).

Parcial en contra

Con poca fortuna en el tiro, el Madrid intentó reforzar otros aspectos como la defensa. Pero el panorama no mejoró y la mayor intensidad del Gran Canaria posibilitó que la diferencia llegara a ser hasta de 15 puntos en este cuarto (36-21).

El descanso sirvió para enmendar errores. Con Llull, que hizo un cuarto impresionante, el equipo más agresivo en defensa y Reyes y Maciulis acertadísimos en sus acciones, los blancos se situaron a un punto (49-48, min. 28). Los triples de Maciulis y Bourousis confirmaron la remontada (49-54). Al último cuarto, y después de haber anotado 29 puntos, los blancos llegaron ganando 54-57.

Gran Nocioni

Pero el Gran Canaria no estaba dispuesto a capitular y el Madrid tuvo que insistir a base de triples. Nocioni (que anotó cuatro), y el Chacho, Carroll y Rudy, con uno cada uno, comenzaron a poner distancia. Cuando todo parecía controlado, el equipo de García Reneses volvió a acercarse (78-82, min. 39). Aunque ya no sirvió de nada. Nuevo triunfo de un Real Madrid que está invicto en 2015.

. Andrés Nocioni (Real Madrid): suplente, 14 puntos (1/6 en dobles y 4/5 en triples), 5 rebotes, 1 pérdida, 1 tapa, 3 faltas cometidas y 1 recibida en 22m25s. Valoración: +10.

. Facundo Campazzo (Real Madrid): titular, 0 puntos (0/2 en dobles), 2 rebotes y 1 pérdida en 7m18s. Valoración: -2.