TNA-TFB

UNCAus arrancó con sus amistosos y venció 85-80 a Italiana

13:03 20/09/2014 | Los de Sáenz Peña vencieron a Italiana de Charata en su primer fogueo rumbo al TNA. Locket y Frencia fueron las figuras de sus respectivos equipos.

UNCaus tuvo una ajustada pero importante victoria en el inicio de sus amistosos. (Foto: Mariana Alegre).

UNCAus (TNA) venció a Italiana (TFB) 85 a 80, en el primer ensayo para ambos previo al inicio de competencia. El partido cobró intensidad, a partir del tercer cuarto, con la presión que Italiana generaba en defensa, y a pesar del 2 de 20 en triples, el equipo universitario logró sacar la ventaja en momentos claves del juego, pero Italiana lo peleó hasta el final.

Ambos equipos están en la recta final de la pre temporada de cara al inicio de competencia, y en los dos equipos se pudo ver la mezcla de jovenes valores, con la experiencia. En UNCaus, a pesar de que estaba cambiado para el juego, no participó Julián Aprea.

El primer cuarto, comenzó con dominio de UNCAus, sacando partido del poste bajo con Lockett haciendo daño por la puerta trasera, llegando a sacar 7 de máxima, en la diferencia, pero con poca efectividad en el tiro exterior (0-9). Italiana, buscaba recortar la diferencia con Germán Frencia tomando rebotes importantes, y consiguiendo anotar en segundas chances. El primero fue para UNCAus 19-13.

Italiana comenzó el segundo cuarto, presionando bien arriba, y subiendo la intensidad en el juego, pero algo desordenado en ofensiva. Locket volvía a generar daño bajo el tablero. Pero los tnaos ajustaron las marcas, y volvieron al gol con sus internos Frencia y Alexandrowicz, para seguir descostando, hasta que un triple de Strack lo puso en juego (21-25), con 4 minutos por jugar. Varias pérdidas consecutivas de Uncaus, le permitieron a los dueños de casa ponerse a 1 (25-26), con poco más de 3 minutos por jugar.

El equipo universitario, tomaba pocos rebotes, y sin Locket en cancha, no lograba lastimar tanto en la pintura, y sufría la presión defensiva de Italiana. En su intento número 12, la visita logró encestar un triple, y volvió a sacar ventaja (32-26). Italiana no lograba sin embargo afianzarse en los ataques estacionados, y pagaba la inefectividad en contra. Uncaus se iba al descanso largo ganando 39-29

Con la presión en defensa, tomando rebotes, y mejorando la efectividad, con un parcial de 9-2, Italiana comenzó el tercero descontando bastante la diferencia, para volver a ponerse en partido (38-42) en los primeros tres minutos del cuarto. Pero Uncaus reaccionó con un parcial 8-0. El partido cobró intensidad, y se hacía de ida y vuelta, aunque la visita mantenía la diferencia de 10 puntos, por sobre su rival. Era un partido e muy cambiante, y los tanos descontaban, en base a su defensa, el gol exterior (4 triples en el cuarto) y aprovechando el poco juego interno de UNCaus –lo que le había dado la potencia ofensiva- y el bajo porcentaje en el tiro exterior (2 de 20 en el juego), con 3 minutos por jugar pasaba arriba 55-54. Segundos antes de concluir el tercero, el entrenador de UNCAus, Diego Lifchtiz se fue expulsado, por fuertes agravios a los árbitros del juego. (Ya le habían cobrado un técnico en le primer tiempo). El tercero terminó en tablas 64-64 .

Italiana comenzó el último cuarto con un parcial de 4-0, siempre apoyando en su intensidad defensiva, pero con jugadores cargados de faltas. Uncaus reaccionó con un parcial de 8-0, para pasar arriba 72-68. Italiana perdía a Espeche, primero y luego a Strack por cinco faltas, con más de cinco minutos por jugar.

UNcaus se escapaba, con ofensivas más prolijas, y mejorando en defensa (84-73) con poco más de 2 minutos por jugar. Sin embargo, Italiana no se resignó y con un par de ataques certeros, y siempre en base a su tarea defensifca, logró acortar a 4 la distancia, a 39 segundos del cierre. Finalmente fue triunfo 85-80 para Uncaus.