TNA 2014/15

Villa Angela despachó a Monte y se metió en las semis

00:56 25/04/2015 | Villa Angela fue amplio dominador y se impuso por 77-69 a Monte Hermoso Basket para meterse en semifinales, donde lo espera 9 de Julio.

TT
La Villa se bancó la reacción final de Monte Hermoso para quedarse con una serie durísima (Foto: Prensa Villa Angela Basket).
TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15

CUARTOS DE FINAL

- Villa Angela Basket (Chaco) (3) – Monte Hermoso (Buenos Aires) (2)
. Juego 5: Villa Angela Basket 77 - Monte Hermoso Basket 69 (3-2)

Villa Angela Basket 77 - Monte Hermoso Basket 69
Villa Angela venció como local a Monte Hermoso y pasó a las semis del TNA / Prensa Villa Angela Basket

En la noche del viernes como local y en un estadio colmado el conjunto de Villa Angela Basket superó por 77 a 69 a Monte Hermoso Basket y se metió en las semis del TNA donde se enfrentará a 9 de Julio Rio Tercero. Defensa, y mucho juego colectivo llevaron a un festejado triunfo local. Los 18 de Avalle lo mejor de la noche en números, pero el conjunto se lució para poder festejar al final.

Villa Angela Basket superó por 77 a 69 a Monte Hermoso Basket en el quinto juego de los cuartos de final en un estadio que lució como nunca en esta temporada, y que alentó durante los 40 minutos de juego al equipo de la ciudad.

Un primer cuarto que comenzó como se esperaba, muy estudiado y con los equipos errando mucho y perdiendo varias pelotas. En un par de minutos, el local se acomodó en defensa y de la mano de Avalle corriendo la cancha empezó al fente del juego 8-6, luego Fernandez ponía de dos y tres arriba a monte Hermoso. El ingreso se Juan Gandoy y Laphiztborde acomodó las cosas en defensa y el dueño de casa pudo pasar al frente dominando el cuarto y cerando con una “jugada de pizarra” para que Carter convierta y cerrar arriba por 16-14.

El segundo cuarto con un buen trabajo de Carter en la defensa, el local pudo sacar una diferencia de 21-16 con goles de Juan Gandoy y el propio Carter; por lo que Nardini pidió minuto pero al regreso, Juan Manuel con un doble largo estiraba diferencias, pero Toombs con una seguidilla puso en juego a Monte Hemroso y Lobera fue el que pidió minuto, y ahí el Paraguayo Peralta se sacó la mufa con un triple, pero una seguidilla de 4 perdidas del local hicieron un parcial 0-6 de Monte Hermoso para pasar arriba por 26-27. En la ultima jugada, Juan Gandoy tuvo la pelota, lo cortaron con foul y desde la línea empató el juego en 27.

El tercer cuarto, con goles de los foráneos comenzó rápido, pero el local se volvió a acomodar y dos buenas pelotas defendidas por Alvarez sirvieron para marcar la primera diferencia que encaminó la victoria con goles de Juan Gandoy, luego siguió defendiendo La Villa y con recuperos de Martin Gandoy para que Ale Peralta pueda convertir de dos y tres  a falta de 5 minutos poner 37-31 arriba al local. El tiempo volvió a transcurrir con varias perdidas hasta que Conzalo Alvarez pudo recuperar un par de pelotas para convertir el primero y luego Martin Gandoy y poder cerrar arriba el cuarto por 49 – 41.

Con una pelota recuperad de Laphitzborde, Carter convirtió para arrancar el ultimo cuarto, luego un momento de “calentura” entre en Juan Gandoy y Lauria con técnicas para ambos, por lo que Lobera pidió minuto para tranquilizar a sus jugadores cuando estaba arriba 55-45. Luego Toombs volvía a ponerle un poco de clima al juego al convertir y estar 55 – 47. Pero ellocal pudo administrar el teimpo y la diferencia y con un par de triples de Juan Manuel y Alejandro peralta volvía a darle una tranquilidad al local que administro hasta el final donde lo cerró desde a línea con Avalle. Victoria final por 77 a 69.
Buen juego colectivo del equipo, donde se destacó la defensa y el pasarse la pelota. Ahora se viene 9 de julio de Rio Tercero, los dos primero en Cordoba y la vuelta en tierras chaqueñas.

Villa Angela Basket (77): Juan Gandoy 16, César Avalle 18, Martín Gandoy 7, Alejandro Peralta Barreto 15 y Sean Carter 14 (Formación inicial); Gonzalo Alvarez 7, Gonzalo Laphitzborde 0 y Mauro Cerone 0. Entrenador: Jorge Lobera.
Monte Hermoso Basket (69): Martín Müller 0, Alejo Montes 15, Pablo Fernández 16, Nicolás Lauria 4 y Herbert Pope 12 (Formación inicial); Sebastián Cabello 12, Maximiliano Martin 8 y Lucas Cassettai 2. Entrenador: Juan Nardini.
Cuartos: 16-14, 11-13, 22-14 y 28-28.
Arbitros: Leandro Lezcano, Cristian Alfaro y Enrique Cáceres.
Estadio: Carlos Lobera, Villa Angela.
Serie: Villa Angela Basket 3 - Monte Hermoso Basket 2.