Argentino de Clubes

Ya están los seis finalistas del Argentino de Clubes U17

21:43 26/10/2014 | Se cerró la instancia de semis y de esta forma se definieron los seis equipos del Hexagonal Final: Obras, Boca, Hindú, Atenas, Olímpico y Zaninetti.

Olímpico, que se clasificó en la jornada del sábado y dominó el grupo de Paraná, es uno de los equipos que irá al Hexagonal.

Concluida la etapa de semifinales, Boca Juniors, Obras Sanitarias, Hindú Club, Atenas, Olímpico de La Banda y Andrés Zaninetti lograron la clasificación al Hexagonal Final del Argentino Masculino de Clubes U17. El resumen de la última jornada de semifinales y el detalle de los clasificados a la instancia decisiva.

GRUPO SUR – PLAZA HUINCUL

A primer turno, en el Grupo Sur, Obras Sanitarios hizo su trabajo y superó 78-59 al ya eliminado Gimnasia de Comodoro Rivadavia, con 25 puntos de Tomás Cocha, 11 puntos y 10 rebotes de Luca Valussi y 10 pts más 10 rebotes de Francisco Barbotti. Con este resultado, el conjunto de Núñez quedó a la espera de confirmar su clasificación dependiendo del resultado del juego entre Boca y Pérfora.

Posteriormente, en el partido decisivo del grupo, Boca le ganó 69-51 al equipo anfitrión, Pérfora Plaza Huincul, y aseguró su clasificación al Hexagonal Final como primero, e invicto, del grupo. Christian Boudet y Alan Alfonso lideraron con 11 puntos cada uno, mientras que Nahuel Paciotti e Ignacio Tourn aportaron 10 tantos cada uno. Además, este resultado dejó a Pérfora en tercera colocación, por lo que Obras también aseguró su clasificación.

GRUPO CENTRO – MARIA JUANA

En el partido que definía al segundo clasificado, por el Grupo Centro, para el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U17, Atenas de Córdoba venció 97-68 al local Atlético María Juana y se metió entre los seis mejores equipos del país. María Juana tuvo un excelente primer cuarto (lo ganó 26-14), pero no pudo sostener el nivel y sucumbió ante la presión de Atenas que terminó dando vuelta el partido y ganando por un amplio margen.

Cerrando el Grupo, Hindú Club, con la clasificación y el primer puesto de la zona ya asegurado, se impuso sobre Regatas Corrientes por un apretado 56-53. De esta manera, los cordobeses ganaron el grupo de manera invicta, mientras que los correntinos quedaron eliminados sin poder ganar ningún partido en semifinales.

POSICIONES
1° Hindú Club 6 pts (3-0)*
2° Atenas 5 pts (2-1)*
3° Atlético María Juana 4 pts (1-2)
4° Regatas Corrientes 3 pts (0-3)

GRUPO NORTE – PARANA

Ya con la clasificación al Hexagonal Final asegurada, Olímpico de La Banda le ganó 71-62 a Anzorena de Mendoza y cerró con marca perfecta (3-0) las semifinales del Argentino De Clubes U17. El alero de la Selección Nacional U17, Lucio Delfino, brilló nuevamente con 22 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias. Martín Sauco sumó 21 puntos más 8 rebotes, en tanto que Guillermo Aliende aportó 18 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Los mendocinos, por su parte, ya estaban eliminados.

Finalmente, en el último partido de las semifinales del Argentino de Clubes U17, Andrés Zaninetti de Concepción del Uruguay le ganó el duelo a Quique Club, por un apretado 69-67, y se quedó con el pasaje al Hexagonal Final. Juan Cruz Lerosse (18 puntos y 8 rebotes) y Máximo Mir (17 puntos) fueron las figuras en el vencedor.