BCL Europa

El Zaragoza de Hernández y Brussino se metió en la Final 8

17:23 01/04/2021 | El conjunto aragonés se impuso con autoridad ante Era Nymburk de República Checa por 90 a 71 y se metió en la definición de la competencia continental.

Sergio Hernández clasificó a Casademont Zaragoza a su segunda Final 8 consecutiva (Foto: FIBA)
Casademont Zaragoza se recuperó en la Bcasketball Champions League Europa con un contundente triunfo ante Era Nymburk por 90 a 71 y se clasificó a la Final 8 de la competencia continental por segunda vez consecutiva.

Al inicio del juego, los dirigidos por Sergio Hernández comenzaron erraticos y tuvieron algunas pérdidas que le permitieron a los checos correr en transición y crecer rápidamente en el partido. Ya para el segundo cuarto, comenzaron a acomodarse en ataque y a partir de allí mejorar en defensa para sacar una ventaja de cinco unidades antes del descanso.

Ya en el tercer cuarto, el conjunto aragonés castigó en la pintura de la mano de Elias Harris y Jacob Wiley para comenzar con el pie derecho, pero sobre el cierre volvieron a aparecer los fantasmas, Nymburk encadenó buenas acciones ofensivas y nuevamente el partido quedó empatado a poco del final del parcial. El último minuto fue infernal para los locales con un parcial de 9 a 0 para volver a la tranquilidad. El último segmento mantuvo la tendencia y con buena defensa cerraron el juego a su favor con altura.

Nicolás Brussino (Casademont Zaragoza): 11 puntos (1/4 en dobles y 3/4 en triples) 5 rebotes, 7 asistencias y 3 robos en 20.06 minutos de juego.