Europa

Derrota del AEK de Vaulet en el arranque de la BCL

15:25 06/10/2021 | El elenco griego donde juega el alero argentino, perdió 83-78 ante Falco Szombathely en Hungría. El cordobés sumó 4 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

El AEK de Atenas debutó en la Basketball Champions League con una derrota como visitante ante Falco Szombathely de Hungría por 83-78, en el cierre de la zona D. El argentino Juan Pablo Vaulet estuvo 29 minutos en cancha y aportó 4 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

El arranque del partido fue de gran paridad, los locales fueron los que lograron sacar una primera ventaja en el tanteador, pero apenas de una posesión. El equipo griego se mantenía en juego y tras conseguir una brecha de cuatro tantos a su favor, cerró el cuarto inicial adelante 21-19.

Una ráfaga de 6-0 en el inicio del segundo lo depositó nuevamente en el liderato al dueño de casa. Cuando parecía que iba a lograr despegarse en el tanteador, el AEK nuevamente niveló el desarrollo y comenzaron a intercambiarse la delantera en el marcador. En el minuto final los húngaros lograron sacar seis de ventaja, pero en el cierre a través de Nikos Pappas la visita descontó y decretó el 38-35 con el cual se cerró la primera mitad.

El equipo griego entró un poco dormido del descanso largo y eso lo aprovechó el dueño de casa. De a poco fue estirando la diferencia y logró sacar nueve de ventaja (49-40) cuando quedaban poco más de siete minutos por jugar. Pero la sequía en ataque de los griegos no les permitía acortar distancias, hasta que encontrar la eficacia en los minutos finales del cuarto para ingresar a los diez minutos finales abajo 57-54.

En el arranque del cuarto final el anfitrión sacó la máxima de 10 (66-56) y parecía que se aseguraba la victoria. Los griegos fueron a buscar la recuperación y a tratar de dar vuelta el marcador pero los húngaros supieron aguantar y sellaron el triunfo por 83-78.