Eurobasket

Polonia, el verdugo que dejó afuera a la Eslovenia de Doncic

18:03 14/09/2022 | Los polacos dieron un nuevo golpe, vencieron a los campeones defensores por 90 a 87 y se metieron en semifinales, donde se enfrentarán a Francia.

Ponitka, la gran figura polaca ante Eslovenia (Foto FIBA)

El Eurobasket sigue dando una sorpresa atrás de la otra, ahora con la victoria de Polonia por 90 a 87 ante Eslovenia, el último campeón. Con un triple doble de Mateusz Ponitka, autor de 26 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias, los polacos dejaron afuera a otro de los grandes candidatos.

Luego de un primer cuarto sumamente parejo, Polonia apretó en defensa y dejó en solo 13 puntos a los eslovenos. Ponitka, Zykowski, AJ Slaughter y un goleo colectivo fueron los responsables de sacarle una máxima de 58 a 39.

Sin embargo, en el tercer cuarto Eslovenia volvió a las fuentes y se apoyó en Luka Doncic, Vlatko Cancar y Goran Dragic, para estampar un 24-6 lapidario que los puso en juego nuevamente. Pero Polonia no se rindió y siguió en partido, hasta que Doncic salió por cinco faltas y le dejó en bandeja servido el triunfo a su rival.

Así, los polacos se metieron entre los cuatro mejores del Eurobasket y jugarán ante Francia por un lugar en la final.