Ventana FIBA

Puerto Rico derrotó a Brasil en la última jugada

21:40 23/02/2023 | Los puertoriqueños se llevaron un enorme triunfo de Brasil por 90 a 92 con un tiro ganador de Tremont Waters en el último segundo.

Tremont Waters el héroe de Puerto Rico (FIBA)

Brasil recibió a Puerto Rico en un duelo crucial para la clasificación al próximo mundial. Los números 2 y 3 del grupo F se jugaban mano a mano la chance de estar presentes en la cita mundialista, todo en el Polideportivo de Arnão de la ciudad de Santa Cruz.

En el primer cuarto no hubo diferencias para ninguno de los equipos. Un peleado 24 a 24 fue el marcador del tramo inicial del partido. Ya en el segundo fue Puerto Rico quien se animó más y forjó una ventaja a partir de los tiros exteriores. Jordan Howard anotó 3 triples en esta instancia y así la visita se fue al descanso 44 a 52 arriba.

Luego del entretiempo, Brasil acortaría la desventaja y se reubicaría en el marcador. El marcador volvió a estar empatado a 64, faltando 3 minutos para el cierre. Hasta el final, la ventaja se fue turnando de un lado a otro. Sin embargo, a falta de un segundo, Victor Benite le concedería tres tiros libres a Stephen Thompson, quien no fallaría y pondría el juego 70 a 73 para Puerto Rico.

En último cuarto, la visita llegó a alejarse hasta por 8 puntos, con cinco puntos de Ortiz Christopher (76-84), pero el local volvió a acortar distancias y con un triple de Yago Santos puso el partido 88 a 86. El resultado se fue pasando de manos hasta llegar a un empate en 90 a falta de 25 segundos para el final. Fue Tremont Waters quien rompió la equidad y ganó el partido para su selección.

La figura de los vencedores fue Ortiz Christopher que acumuló 21 puntos, bajó 3 rebotes, quitó 3 balones y repartió 2 asistencias.