Eurobasket

Tras el papelón de Lituania vs Alemania, FIBA suspende a los árbitros

14:25 05/09/2022 | Los lituanos fueron perjudicados: no pudieron lanzar un libre de una falta técnica en el cierre del tercer cuarto. Los alemanes se quedaron con la victoria en tiempo extra.

Tras el papelón de Lituania vs Alemania, FIBA suspende a los árbitros (FIBA)

El Eurobasket es uno de los torneos más prestigiosos, como hicimos mención, muchos lo llaman el Mundial sin Estados Unidos y Argentina por el nivel de los seleccionados. Además, se hacen presentes los mejores jugadores, salvo alguno que deba ausentarse por lesión. Pero, además del gran nivel que se ve, algunas veces se ven fallos increíbles.

El partido entre Lituania y Alemania fue uno de los mejores que se jugaron hasta el momento en el Eurobasket entre varios de un gran nivel. Los alemanes terminaron ganando en doble tiempo suplementario pero, antes, hubo una falla grande que perjudicó a los lituanos.

Cuando finalizaba el tercer cuarto, Jonas Valanciunas recibe una falta de Moado Lo y luego, los árbitros sancionan al entrenador alemán con una falta técnica. El interno lituano va a la línea y falla los dos tiros libres de la falta común pero nunca lanzó el tiro extra por la falta técnica.

El encuentro siguió y recién en los instantes finales del encuentro, se dieron cuenta de la falla. Intentaron lanzar ese tiro extra al final del cuarto periodo, segundos antes que termine el partido, que marchaba igualado, algo que el entrenador alemán rechazó.

Finalmente Alemania se quedó con la victoria en doble tiempo suplementario y Lituania presentó una protesta, la cual fue rechazada por FIBA por haberla presentado posterior a los 60 minutos de haber finalizado el encuentro.

Por su parte, FIBA decidió que los árbitros Manuel Mazzoni (Italia), Wojciech Liszka (Polonia) y Michal Proc (Polonia), no volverán a dirigir en el torneo.