Mundial U17

Argentina cayó ante el poderío australiano

10:00 05/07/2022 | El equipo que dirige Leo Gutiérrez cerró la fase de grupos del Mundial U17 con derrota por 86-50, con 8 puntos de Juan Bocca. Enfrentarán a Eslovenia en octavos de final.

Argentina cayó ante el poderío australiano (FIBA)

Este martes se cerró la fase de grupos del Mundial U17 para Argentina. El equipo que dirige Leo Gutiérrez abrió la jornada enfrentándose a Australia y no pudo hacer pie ante el poderío de su rival. Fue superado por 86-50, terminó tercero en su grupo y espera conocer su rival en octavos de final, donde chocará ante Eslovenia este miércoles sin horario confirmado hasta el momento.

Australia rápidamente fue logrando imponer su ritmo de juego y enseguida sacó ventaja en el marcador. Leo Gutiérrez ensayó variantes para tratar de nivelar el desarrollo, pero no pudo lograrlo y los oceánicos cerraron el primer cuarto 26-10.

Un parcial de 13-0 en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto le permitió a los australianos continuar estirando su ventaja en el marcador. A la Argentina le costó pero pudo emparejar un poco el trámite aunque no pudo descontar en el tanteador y sus rivales llegaron al descanso largo arriba 50-25.

En el tercer cuarto, Argentina jugó de igual a igual con mucha actitud defensiva e intercambió gol por gol, pero el resultado ya estaba decidido. En el periodo final, los australianos volvieron a mostrar mucha autoridad y dominio y sentenciaron el partido.

El marcador final fue 86-50, con 15  puntos de Kye Savage en el ganador y 8 de Juan Bocca en Argentina, que perdió los rebotes 59-39, tuvo apenas 27% de cancha (20/75) y otra vez estuvo flojísimo de 3 puntos (3/29, 10%).