Liga ACB

Barcelona ganó con un Laprovittola encendido

10:31 22/01/2023 | El Barcelona se hizo fuerte de local y aprovecho la puntería de Nico Laprovitola desde el triple para aplastar 88 a 78 al Bilbao.

Nicolás, máximo anotador del partido (Barcelona, twitter)

Barcelona jugó en el primer turno de la jornada y tenía la chance de quedar primero en soledad, al menos momentaneamente hasta que juegue el Madrid. Recibió en Palau Blaugrana a el Bilbao que intentaba meterse entre los 8 primeros con el mismo puntaje que el Valencia. De arranque con Satoransky de base y el argentino como escolta, posición que en el último tiempo lo encuentra más cómodo.

El equipo local hizo un buen primer cuarto, terminó 18-11, pero donde el partido verdaderamente se rompió fue el segundo cuarto. Ese parcial acabó con una ventaja de 48 a 29. Un cuarto con una tremenda racha de acierto para Lapro. En tres minutos se posicionó como tirador abierto y embocó 4/5 triples para terminar con 12 puntos. El visitante no podía llegar bien a los cierres en defensa y por dentro las faltas que convirtieron se las hicieron pagar con los tiros libres, 5/5 para el Barcelona, un local certero.

En el tercer cuarto el equipo Jasikevicius estuvó más erratico, con 6 perdidas de balón. Tampoco tuvieron la misma eficiencia en los duelos por los rebotes ya que el Bilbao bajó 10 y ellos solo 5. El cuarto terminó 63 a 55. Así salieron a jugar el último cuarto, como iniciaron el partido con Nico de escolta. 2 minutos más para el, un doble con falta, completaría la jugada de tres puntos y así firmó su plantilla para terminar el juego con 20 puntos y 5 asistencias. El mejor jugador del partido que finalizó 88 a 78.