Liga ACB

Barcelona golpeó en los momentos justos y ganó en Badalona

18:26 08/06/2022 | El equipo de Nico Laprovittola, que aportó 10 puntos, venció al Joventut por 83 a 77 como visitante y volvió a adelantarse en la semifinal.

Buen aporte de Lapro en el triunfo de Barcelona (Foto: Barcelona)

Barcelona se repuso del golpe como local y volvió a tomar la delantera en la semifinal, al triunfar por 83 a 77 en Badalona. Nicolás Laprovittola tuvo un buen aporte, con 10 puntos para el equipo ganador, que quedó a un paso de la final.

Los dirigidos por Saras Jasikevicius estuvieron siempre al frente en el marcador. Sin embargo, Joventut nunca se rindió y se mantuvo cerca, aunque le faltó la puntada final. El argentino tuvo un primer tiempo dubitativo, con dos pérdidas, aunque aportó seis puntos importantes para que llegaran al entretiempo adelante por 46 a 36.

En la segunda mitad, el base encontró otros cuatro puntos claves y el cierre estuvo a cargo de Nikola Mirotic y Cory Higgins, con 18 y 13 puntos respectivamente, para quedarse con la victoria y recuperar la ventaja de localía.