Liga Nacional

Boca sigue en forma, le ganó en un peleado cierre a Obras

23:21 02/03/2023 | En un apretado final, Boca le ganó por 80-79 a Obras en la Bombonerita. El xeneize suma su séptima victoria en los últimos 8 juegos.

Scharttmann, líder en la bombonerita (LNB contenidos)

Boca hizo de local en el partido televisado de la jornada recibiendo a Obras, las cámaras no lo cegaron. El primer cuarto arrancó oscilando la ventaja entre local y visitante con canastas de Inyaco por Obras y de Barber para Boca. Finalmente, la ventaja se quedó del lado Xeneize con triple de Balbi para ir al segundo cuarto arriba por diferencia de 11 (28-17). Al segundo cuarto, Obras salió con toda la voracidad a dar vuelta el juego. Se acercó hasta por 6 puntos (30-24), pero Boca no se dejaba caer y mando el juego al descanso por 45-29.

Obras pese a ir abajo en el marcador, siempre fue por más. En el tercer cuarto, logró achicar la diferencia a solo tres puntos con un doble de Serres, pero otra vez los locales reaccionarían a tiempo. Con un triple de Scharttmann, partirían rombo al cuarto definitorio con una diferencia de 62-55. El último cuarto sería la verdadera prueba de fuego para los de Carlos Duro. El rockero empataría el juego en 77 con puntos de Barral, entonces otra vez apareció el 20 con un triple para llegar a los 80 puntos. Valussi anotó dos más para cerrar el juego en 80 a 79.

El inoxidable Schattmann fue protagonista no solo con su triple en el final, acumuló 15 puntos, dio 8 asistencias y bajó 5 rebotes. Franco Balbi fue crucial también con 19 puntos, 5 pases finales y 3 rebotes. En Obras la guitarra principal fue Pedro Barral con 21 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Boxscore oficial del partido.