LNB

Olímpico superó a La Unión en el cierre y ganó de local

00:07 19/11/2022 | El conjunto de La Banda cerró un partidazo con un parcial demoledor en los últimos minutos y pudo recuperar la ventaja para vencer como local.

Victoria de Olímpico en casa (LNB Contenidos)

Olímpico la Banda venció esta noche a La Unión de formosa por 78-71, en un juego de acción que se definió sobre el final, gracias al empuje de los locales que les permitió encontrar respuestas ofensivas, que el conjunto formoseño no logró y se le esfumó la pequeña ventaja que tenían.

Olímpico había estado por encima en la primera mitad, con parciales de 21-16 en el primer cuarto y 22-18 para cerrar el segundo, jugando con cierta comodidad con el marcador a su favor. Sin embargo, una racha de 26-20 para La U acercó las cosas de cara al parcial final, que terminó siendo definido por defensas aguerridas y poca eficacia en el costado ofensivo, producto de los nervios y el tenso juego que se estaba desarrollando.

Luego de haber estado perdiendo por 63-67 en los minutos finales, Olímpico encontró un empuje ofensivo que necesitaba sí o sí para sacarlo adelante, y pasó a tener una ventaja de 71-69, donde ya no miró más atrás y se llevó finalmente el partido. Elyjah Clark fue el máximo anotador de Olímpico con 22 puntos, seguido por los 14 de Paletta. En La Unión, Thomas Cooper se destacó con 18 puntos.