Liga Nacional

Instituto festejó en el Cerutti y sigue puntero

22:29 03/03/2023 | La Gloria se quedó con el clásico ante Atenas por 84 a 72, con 14 puntos de Mateo Chiarini y Tayavek Gallizzi como grandes figuras.

Chiarini, una de las figuras del clásico (LNB Contenidos)

En el inicio del partido Instituto estuvo prolijo en defensa y encontró soluciones en ataque por medio del tiro de tres puntos de Nicolas Copello y Mateo Chiarini, para lograr la primera ventaja en el tanteador promediando el primer parcial: 15-5. Desde allí, Atenas fue paciente y encontró algunas anotaciones gracias a Omar Cantón pero no logró estar firme ya que la gloria encontró respuestas de la mano de Luciano Gonzalez, para cerrar el primer cuarto arriba: 27-17.

En el segundo cuarto el partido tuvo algunas imprecisiones hasta que Taya Gallizi convirtió los primeros puntos casi llegando a los cinco minutos. Por su parte, el conjunto local reaccionó y descontó en el score, hasta que el

Albirrojo logró algunas anotaciones por Martín Fernandez y Luciano Gonzalez, y volvió a tener tranquilidad para cerrar el primer tiempo: 42-28.

A la vuelta del descanso largo, el partido fue muy luchado. El griego salió con todo y por medio de una seguidilla de triples emparejó las acciones del juego. En consecuencia, la gloria contestó de la misma manera y, con un buen ingreso de Federico Elias, pudo sostener la diferencia en el marcador, para cerrar el tercer capítulo 62-52.

En los últimos diez minutos, los de Alvaro Castiñeira encontraron un rápido 5-0 y se metieron de lleno en el encuentro. 57-62. Los de Victoriano se vieron obligados a ajustar su defensa, la cual les funcionó ya que tuvo regularidad y me dio tranquilidad en el ataque. La glo aprovechó el buen momento de Copello y capitán Tayavek Gallizi, y se alejó en el marcador sentenciando el partido a falta de 1:30.

Finalmente Instituto derrotó 72 a 84 a Atenas en el Polideportivo Carlos Cerutti por la fecha 25 de la Liga Nacional. El próximo compromiso de la Gloria será el lunes 13/03 ante Regatas en el Ángel Sandrin