Platense sufrió, pero volvió a sonreír frente a Regatas

23:41 23/01/2023 | El Calamar se quedó con un juego muy apretado ante el Remero por 76 a 73 en Vicente López, con 21 puntos de Nicola Pomoli.

Platense volvió a ganar en casa (LNB Contenidos)

El Calamar se llevó un encuentro parejo en todo el trámite y con un final cerrado donde Regatas lo pudo hasta empatar en dos oportunidades. El segundo tiempo de Platense fue clave con una sólida defensa y con una buena circulación de balón buscando las mejores oportunidades de lanzamiento cerca de la pintura.

La figura del choque fue el uruguayo Nicola Pomoli con 21 puntos y 7 rebotes, seguido por Víctor Fernández, quien desde el banco anotó 14 unidades. En el Fantasma no alcanzaron los 22 tantos de Juan Pablo Arengo, y los 12 de Charles Hinkle.

En el inicio del juego el Remero rápidamente metió un buen parcial de 2-9 en poco más de tres de juego, y a partir de allí supo sostener la ventaja aunque de manera ajustada. El primer cuarto finalmente lo cerró 21-23 por delante. En el periodo siguiente las defensas se pusieron por encima de las ofensivas, aunque el trámite continuó muy parejo pero siempre con la visita dominando en el marcador, llevándose el primer tiempo 35-39.

Terminado el entretiempo el Calamar levantó su juego forzando más aún su defensa y apostando su juego al pick and roll, lo que le dio resultados y pudo pasar al frente en apenas tres de juego. De allí en más dominó en el marcador, y cuando parecía que se lo llevaba al tercer cuarto, una ráfaga de Pais de 0-5 en el cierre, dejaron todo en tablas en 55.

De entrada Platense tomó las riendas en el resultado y el Remero corrió de atrás durante todo el último parcial, pero contó solamente con arrebatos individuales en ofensiva como respuesta para intentar volver a tomar el control. En los últimos minutos la defensa también le permitió al Fantasma acercarse y llegar a la última jugada del juego con chances para empatar las cosas, y con dos tiros de tres puntos Arengo no pudo anotar y finalmente las cosas quedaron 76-73 para el local.