Liga Nacional

Boca se llevó todo el oro de Misiones

23:36 08/05/2023 | El Xeneize de nuevo apeló a su jerarquía para vencer por 68 a 59 a Oberá TC y volver a la Bombonerita con la serie 2-0 a su favor. Barber y Mainoldi, las figuras con 20 y 19 puntos.

Mainoldi sigue en un altísimo nivel (LNB Contenidos)

Boca volvió a golpear a Oberá como visitante, venció por 68 a 59. Así, el equipo de Carlos Duro se puso match point en la serie, que ahora tendrá doble chance en la Bombonerita para llegar a Semifinales.

El Xeneize tuvo una buena defensa que dejó en un 25% de triples a los locales y en solo 11 puntos a Charles Mitchell. Además, en ofensiva concentró su goleo en Raven Barber y Leo Mainoldi, quienes se combinaron para 39 unidades.

De la mano de Marcos Mata, el Xeneize se adelantó en el arranque del juego, en un contexto de ida y vuelta intenso. Allí, los locales se mantuvieron golpe por golpe con las apariciones de Franco Giorgetti y Charles Mitchell, para igualar en 18 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial apareció Coco Mainoldi y fue la clave para que Boca sacara una luz de distancia ante un local que sufría en defensa ya en la pintura. Sin embargo, gracias a Jonathan Maldonado Oberá se mantuvo cerca y cerró en desventaja por 35-31.

En la segunda mitad apareció en todo su esplendor Raven Barber en la pintura, quien junto a Mainoldi golpearon en los momentos claves. Del otro lado, los de Fabio Demti no lograron descifrar la defensa de la dupla interna y no lograron dar el golpe definitivo y Boca terminó festejando nuevamente.