México

Los argentinos tuvieron acción en México

08:56 13/10/2021 | Este martes por la noche hubo cuatro encuentros en la liga profesional de dicho país y en tres hubo representantes albicelestes.

Jonatan Machuca continúa destacándose en México

La actividad no cesa en México. Este martes por la noche hubo actividad con cuatro encuentros de la liga profesional. En tres de ellos hubo presencia de argentinos, acá repasamos cómo le fue a cada uno.

Soles de Mexicali continúa siendo el líder de la competencia. En su visita a Astros de Jalisco, uno de los escoltas, obtuvo una clara victoria por 94-75. De entrada el equipo visitante marcó diferencias en el juego y las plasmó en el marcador, doblegó a su rival en el primer cuarto (30-15) y a partir de allí dominó las acciones. En el ganador jugaron Daniel Amigo, quien aportó 9 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, y Erik Thomas que totalizó 8 tantos, 3 rebotes, dio 1 pase gol y recuperó 1 balón.
Boxscore del partido

El único partido que tuvo duelo de argentinos fue entre Panteras de Aguascalientes y Leñadores de Durango. Panteras, dueños de casa, dirigido por Sebastián Ginóbili, pudo quedarse con la victoria ante el equipo de Sebastián Sucarrat en un encuentro que fue parejo pero en el cual siempre llevó la delantera y el mando de las acciones. El triunfo fue 90-83 y el ganador contó con la figura de Jonatan Machuca. El base argentino aportó 15 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Plateros de Fresnillo, dirigido por Juán José Pidal, estuvo muy cerca pero no pudo vencer a uno de los líderes de su zona, Dorados de Chihuahua. El resultado final fue 99-95.