Malone explicó los motivos de los pocos minutos de Campazzo

08:58 31/01/2022 | El entrenador de Denver Nuggets, tras la victoria ante Milwaukee Bucks, dio detalles de por qué mermó la participación del argentino en el equipo.

Analizamos la situación de Facundo Campazzo en Denver (Getty)

Los fantasmas sobre la situación de Facundo Campazzo en Denver Nuggets vuelven a sobrevolar, incluso en las redes sociales puede leerse que algunos periodistas hablan hasta de una posible salida del equipo. La realidad indica que el cordobés bajó considerablemente su rendimiento en los últimos encuentros y con eso, mermó la cantidad de minutos en cancha.

Campazzo, con los 3:26 minutos que jugó en el duelo de este domingo ante Milwaukee Bucks, lleva disputados 48 encuentros, solo no participó en uno: el 12 de noviembre en la victoria ante Atlanta Hawks, obviamente, por disposición del entrenador. En ese momento, había sucedido algo similar, Facu venía jugando bien, tuvo un decaimiento en su rendimiento y perdió terreno en la rotación del equipo.

Entre lesiones y ausencias por COVID, fue nuevamente ganando minutos en cancha y con eso, de a poco, fue recuperando la confianza del entrenador. El cambio fue muy notorio, las mejorías visibles, fueron semanas de alza para el cordobés que tuvo grandes actuaciones, a las ya sabidas en la parte defensiva, le sumó producciones en ofensiva. Se ganó la titularidad, en cuatro ocasiones consecutivas estuvo en el quinteto inicial.

La primera quincena de enero fue muy productiva para el cordobés, firmó dos de sus mejores partidos en su carrera en la NBA: 22 puntos, 12 asistencias, 5 recuperos, 4 rebotes y 2 tapas en poco más de 34 minutos el 1° de enero en la victoria ante Houston Rockets por 124 a 111 siendo titular; 18 tantos, 12 pases gol y 4 robos en 27 minutos el 13 de enero en el triunfo 140 a 108 contra Portland Trail Blazers.

Pero Facu de a poco fue mermando su producción, se le cerró el aro, su aporte ofensivo comenzó a ser cada vez menor, esto le provocó perder minutos considerablemente en la rotación hasta llegar al punto, en los últimos dos encuentros de no llegar a estar 10 minutos en cancha. Su promedio es de 21 entre ambas temporadas. No solo eso, en el partido pasado ante New Orleans Pelicans fueron casi 7, pero en el último ante Milwaukee Bucks participó solo 3:26, los finales.

Tras el importante triunfo ante los Bucks y conseguir la quinta victoria de manera consecutiva, Michael Malone habló en conferencia de prensa y comentó: “El banco está rindiendo mejor y hoy el base suplente es (Bones) Hyland”. Posteriormente agregó: “Eso no significa que no contemos con Facundo. No es así en absoluto”.

Para cerrar, argumentó: “Sentimos que debíamos probar algo distinto”.

Habrá que esperar que deparan los próximos días para Campazzo, Denver volverá a presentarse el martes ante Minnesota Timberwolves.

La realidad indica que desde la frialdad de los números, Campazzo tiene una producción regular en sus dos temporadas.