Resumen NBA domingo: Memphis, sin Ja Morant, consiguió la sexta victoria seguida

09:51 09/01/2023 | Los Grizzlies pelean por el liderato de la conferencia Oeste, derrotaron a Utah con Desmond Bane como figura. Cleveland y Brooklyn, siguen ganando.

Desmond Bane fue la figura de Memphis para derrotar a Utah (Getty)

La semana de la NBA se cerró este domingo con nueve encuentros entre los que se destaca la victoria de Memphis Grizzlies ante Utah Jazz, sumando el sexto triunfo consecutivo y peleando el liderato de la conferencia Oeste con Denver Nuggets. Repasamos lo mejor de cada uno de los partidos.

DETROIT PISTONS 111 vs PHILADELPHIA 76ERS 123
Philadelphia recuperó la senda triunfal tras perder en su última presentación y ahora suma cuatro victorias en los últimos cinco juegos y se mantiene en puestos de playoffs directos tras vencer a Detroit que ahora acumula dos caídas seguidas y es uno de los peores equipos de la temporada. Los Sixers arrancaron mejor, rápidamente se pusieron al frente en el marcador y pudieron sacar un buen margen durante la primera mitad (71-54). Si bien en la segunda parte los Pistons nivelaron el desarrollo, no pudieron descontar y Philadelphia selló la victoria con mucha contundencia, derrotándolo por 123-111. James Harden se destacó con 20 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias y 1 tapa.

TORONTO RAPTORS 117 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 105
Ambos equipos venían con rachas negativas, acarreaban dos derrotas en fila, pero Toronto pudo cortarla al superar a Portland que ahora lleva tres partidos sin poder ganar. Los Raptors tuvieron un buen inicio, tomaron la delantera en el tanteador apenas iniciado el encuentro y lograron sacar una diferencia de 7 (34-27), pero los Blazers lograron nivelar el desarrollo y descontar un par de tantos al llegar al descanso largo (58-53). Nuevamente tomó el mando del encuentro Toronto, dominó y pudo plasmarlo en el marcador, estirando la diferencia a 15, si bien Portland intentó recuperarse, los canadienses se aseguraron la victoria por 117-105. Pascal Siakam fue la figura con 27 tantos, 6 pases gol, 4 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

INDIANA PACERS 116 vs CHARLOTTE HORNETS 111
Los dos equipos habían conseguido una victoria en su última presentación y fue Indiana quien pudo seguir con la racha ganadora al derrotar a Charlotte por 116-111. Partido muy cambiante, los Hornets tuvieron un gran arranque, rápidamente se pusieron al frente en el marcador y se escaparon por 27-15. Los Pacers, se recompusieron, fueron contundentes durante el segundo período y se marcharon al descanso largo arriba 47-45. Charlotte volvió a tomar el mando del partido tras la charla en los vestuarios, pasó al frente nuevamente pero en el cierre, Indiana fue a buscar la recuperación y con un gran cierre logró llevarse el triunfo. Myles Turner terminó con 29 puntos, 9 rebotes, 4 bloqueos y 1 recupero.

MIAMI HEAT 101 vs BROOKLYN NETS 102
Brooklyn y Miami venían de ganar en su último partido pero los Nets fueron los que pudieron sumar una nueva victoria y siguen manteniéndose en la segunda posición de la conferencia Este, mientras que su rival está en zona de play in. Fue un partido muy parejo, Brooklyn pudo aprovecharse de la paridad de la primera mitad y se marchó al descanso largo con una pequeña ventaja (66-64). En el reinicio del encuentro bajó la intensidad y ahí fue el Heat quien sacó provecho, impuso un parcial de 18-13 y logró pasar al frente, los Nets se recuperaron en el último cuarto y con un tiro sobre la chicharra pudieron quedarse con la victoria por 102-101. Kyrie Irving fue la figura con 29 tantos, 6 pases gol, 2 rebotes y 1 robo.

MEMPHIS GRIZZLIES 123 vs UTAH JAZZ 118
Memphis sigue de racha, derrotó a Utah, hilvanó su sexta victoria consecutiva y es uno de los líderes de la conferencia Oeste mientras que su rival cayó por segundo juego seguido, se hunde en la tabla y está fuera de la zona de play in. El Jazz logró sacar una mínima diferencia en un primer cuarto muy cerrado, los Grizzlies se impusieron durante el segundo período, fueron contundentes y con un parcial de 43-28 se marcharon al descanso largo arriba por 66-52. Si bien Utah volvió a tomar las riendas del partido en la segunda mitad, pudo descontar pero no le alcanzó para revertir el marcador, el triunfo de los Grizzlies fue por 123-118. Ja Morant no jugó y Desmond Bane fue el más destacado con 24 puntos, 9 asistencias, 6 rebotes, 2 recuperos y 1 bloqueo.

HOUSTON ROCKETS 96 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 104
Minnesota continúa peleando por ingresar a la zona de playoffs, venció a Houston y pudo conseguir su cuarto triunfo de manera consecutiva, mientras que su rival se hunde en el fondo de la tabla de posiciones y cayó por séptimo partido seguido. Los Rockets fueron superiores en el inicio, impusieron su juego y lograron escaparse 33-24, los Wolves mejoraron durante el segundo período, descontaron la diferencia para marcharse al descansos largo abajo por 4 (62-58). En el reinicio reinó la paridad, ninguno de los dos supo cómo imponerse sobre su rival pero en el último cuarto Minnesota fue contundente y con un parcial de 27-15 dio vuelta el tanteador y se quedó con el triunfo por 104-96. D’Angelo Russell aportó 22 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes.

OKLAHOMA CITY THUNDER 120 vs DALLAS MAVERICKS 109
Los dos equipos venían de conseguir un triunfo en su último partido y fue Oklahoma quien pudo seguir por la senda triunfal tras vencer a Dallas por 120-109. Luego de un inicio parejo en el cual los Mavericks pudieron cerrar el primer cuarto arriba por la mínima, el Thunder tuvo un segundo cuarto de gran nivel, fue superior, contundente y se marchó al descanso largo con una victoria parcial por 69-65. Si bien Dallas después pudo nivelar el desarrollo, jugarlo de igual a igual, Oklahoma estaba muy compacto, no le permitió que se acercara mucho en el marcador y se quedó con el triunfo. Shai Gilgeous Alexander se destacó con 33 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 2 tapones y 1 robo.

PHOENIX SUNS 98 vs CLEVELAND CAVALIERS 112
Cleveland venía de perder en su último encuentro pero rápidamente se recuperó y volvió a ganar, se aprovechó de Phoenix que viene en caída libre, sumó su sexta derrota consecutiva y ya cayó de la zona de playoffs, mientras que los Cavaliers siguen peleando en los puestos de arriba. Cleveland impuso su juego en el inicio del partido, tomó la delantera en el marcador y se escapó con un parcial de 35-26, la reacción de los Suns fue inmediata, pudo descontar antes de marcharse a los vestuarios para el descanso largo y continuó en el reinicio de las acciones, quedando abajo apenas por la mínima. Pero los Cavaliers volvieron a ser contundentes en el final, recuperaron su juego y sellaron el triunfo por 112-98 con 22 tantos, 7 pases gol, 2 rebotes y 2 robos de Darius Garland.

LOS ANGELES CLIPPERS 108 vs ATLANTA HAWKS 112
Atlanta había caído derrotado en su anterior presentación pero pudo recuperarse rápidamente y volver a ganar al vencer a los Clippers quienes no levantan cabeza y ahora acumulan seis derrotas consecutivas, cayendo de la zona de playoffs al play in. El inicio fue parejo, cerrado, ninguno de los dos pudo prevalecer sobre el otro pero los Clippers pudieron terminar arriba por la mínima, en el segundo período se vino la reacción de los Hawks, dominaron, fueron superiores, impusieron un parcial de 41-26 y se fueron al descanso largo con una buena ventaja. Los angelinos volvieron mejor de la charla en los vestuarios, mostraron una reacción importante y no solo descontaron, sino que pasaron al frente, pero Atlanta tuvo un cierre excelente y se quedó con la victoria por 112-108. Trae Young se destacó con 30 puntos, 8 asistencias, 2 rebotes y 1 robo.