Resumen NBA domingo: Anthony Davis la rompió de nuevo y mantiene vivo a los Lakers

09:50 03/04/2023 | Trece partidos cerraron otra semana de competencia de la NBA que está definiendo los últimos clasificados a los playoffs y al play in. Repasamos todos los resultados.

Anthony Davis volvió a liderar a los Lakers y se consolidan en puestos de postemporada (Getty)

Jornada cargada de partidos en la NBA. Se disputaron 13 partidos en el sprint final de la fase regular y los equipos están buscando los últimos lugares disponibles para los playoffs y el play in.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 105 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 107
Portland, ya eliminado, cortó la racha de cinco derrotas seguidas y superó a Minnesota que sigue en zona de play in y pelea por ingresar a la postemporada. Los Blazers dominaron durante gran parte del partido, los Timberwolves impusieron un buen parcial en el segundo período y se pusieron al frente. Portland lo cerró bien y lo ganó 107-105 con 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias de Shaedon Sharpe.

CHICAGO BULLS 128 vs MEMPHIS GRIZZLIES 107
Los dos venían de ganar en su última presentación y fueron los Bulls quiénes lograron estirar la racha tras superar a Memphis, un triunfo clave para sus aspiraciones de postemporada. Los Grizzlies tuvieron un buen arranque, dominaron y se marcharon al descanso ganando por 15 (68-53), pero un gran regreso de Chicago (40-16) les permitió dar vuelta el resultado. Los Bulls lo cerraron bien y ganaron 128-107 con Zach LaVine como figura: 36 tantos, 9 pases gol, 3 rebotes y 1 robo.

ATLANTA HAWKS 132 vs DALLAS MAVERICKS 130
Atlanta logró un agónico triunfo en un gran partido, venció a Dallas que ahora acumula tres caídas consecutivas. Los Hawks se consolidan en los puestos de play in, mientras que los Mavericks hoy están eliminados de la competencia. Fue un encuentro parejo y cambiante en el cual los dos se prestaron el liderato, Dallas lo empató en el cierre pero Atlanta jugó mejor el suplementario y lo ganó 132-130. Dejounte Murray se destacó con 25 puntos,  rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

NEW YORK KNICKS 118 vs WASHINGTON WIZARDS 109
New York tiene su lugar asegurado en los playoffs, consiguió su cuarta victoria consecutiva tras superar a Washington que ahora acumula dos caídas seguidas y está fuera de la postemporada. Los Wizards tuvieron un buen segundo cuarto y cerró la primera mitad con ventaja, pero los Knicks fueron superiores en la segunda parte y terminó con victoria por 118-109. Jalen Brunson fue la figura con 27 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes y 3 quites de balón.

ORLANDO MAGIC 128 vs DETROIT PISTONS 102
Orlando mantiene sus esperanzas de clasificar al play in tras conseguir su segundo triunfo en fila luego de vencer a Detroit que ahora suma nueve caídas de manera consecutiva. El Magic dominó el encuentro desde el principio, fueron estirando la diferencia con el correr de los minutos y consolidando la victoria hasta sellar el 128-102 definitivo. Jalen Suggs fue el más destacado en Orlando con 18 puntos, 4 robos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa.

SACRAMENTO KINGS 134 vs SAN ANTONIO SPURS 142
San Antonio cortó una racha de seis derrotas consecutivas al vencer a Sacramento, que venía de ganar en sus últimas dos presentaciones. Los Spurs tomaron la delantera en el inicio del cotejo, tomó una pequeña ventaja pero en el cierre los Kings lo nivelaron. En el tiempo extra, San Antonio volvió a dominar y con autoridad lo ganó por 142-134 con 30 tantos, 2 rebotes y 1 pase gol de Doug McDermott.

HOUSTON ROCKETS 109 vs LOS ANGELES LAKERS 134
Gran victoria de los Lakers ante Houston, sumaron su tercera victoria consecutiva, se consolidan en los puestos de play in y sueñan con ingresar a los playoffs de manera directa. Los angelinos tomaron el mando del encuentro en el arranque con un buen parcial y si bien los Rockets intentaron descontar, los Lakers estiraron la brecha y consolidaron el triunfo, hasta sellar el 134-109 final. Anthony Davis fue la figura con 40 puntos, 9 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia.

OKLAHOMA CITY THUNDER 118 vs PHOENIX SUNS 128
Quinta victoria consecutiva para Phoenix que se consolida en los primeros lugares del Oeste, derrotó a Oklahoma que ahora acumula dos caídas en fila y se mantiene en zona de play in, pero su posición está en jaque. Un gran segundo cuarto de los Suns (42-28) les permitió sacar una buena diferencia y desde ese momento controlaron a su rival hasta confirmar el triunfo por 128-118. Kevin Durant tuvo una actuación destacada con 35 tantos, 5 rebotes, 5 pases gol y 2 bloqueos.

MILWAUKEE BUCKS 117 vs PHILADELPHIA 76ERS 104
Milwaukee volvió al triunfo tras caer en su última presentación y sigue siendo el líder del Este, tras superar a Philadelphia uno de sus principales seguidores. Los Bucks impusieron un gran arranque, fueron superiores, corrieron con un parcial de 41-26, desde ese momento manejaron las riendas del encuentro, no le dieron chances a su rival y vencieron 117-104. Giannis Antetokounmpo, como de costumbre, se destacó con 33 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias, 3 tapas y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 108 vs TORONTO RAPTORS 128
Toronto volvió al triunfo tras caer en su anterior presentación y mantiene su posición en la zona de play in, le ganó a Charlotte que ahora tiene dos caídas seguidas y ya está eliminado. Los Raptors empezaron mejor, se mostraron superiores en el arranque del encuentro, lograron sacar una buena diferencia al finalizar la primera mitad (67-52) y si bien los Hornets nivelaron el desarrollo, los canadienses se abrocharon la victoria por 128-108. Pascal Siakam anotó 36 tantos, tomó 7 rebotes, repartió 7 pases gol y recuperó 2 balones.

BROOKLYN NETS 111 vs UTAH JAZZ 110
Agónica victoria de Brooklyn que acumula tres triunfos consecutivos y se consolida en los puestos de playoffs tras derrotar a Utah, que ahora suma dos caídas seguidas y está complicado para ingresar al play in. Los Nets tuvieron un gran arranque de partido, dominaron a su rival, fueron superiores e impusieron un parcial de 30-17 y cuando parecía que tenía el partido controlado, el Jazz reaccionó en el final y puso entretenido y vibrante el desenlace. Finalmente Brooklyn ganó 111-110 con 30 puntos, 7 rebotes, 3 robos y 2 asistencias de Mikal Bridges.

CLEVELAND CAVALIERS 115 vs INDIANA PACERS 105
Cleveland venía de dos derrotas en fila pero pudo cortar la racha y recuperarse para mantenerse en los primeros puestos del Este tras vencer a Indiana que venía de ganar y necesitaba seguir triunfando para continuar con chances de ingresar al play in. El partido fue parejo y cerrado, ninguno de los dos equipos pudo establecer un claro dominio y sacar diferencia, pero los Cavaliers tuvieron un gran cierre y lo ganaron 115-105. Donovan Mitchell estuvo excepcional: 40 tantos, 6 rebotes, 3 recuperos y 1 pase gol.

DENVER NUGGETS 112 vs GOLDEN STATE WARRIORS 110
Denver venía de dos caídas consecutivas y Golden State de dos triunfos en fila, pero la suerte cambió para ambos luego de una agónico victoria de los Nuggets para seguir siendo líder del Oeste. Los Warriors fueron dominantes en el arranque, maniataron a su rival y pudieron tomar la primera ventaja, pero con el correr de los minutos y con mucho trabajo, Denver fue descontando  y dio vuelta el tanteador. Aguantó en el cierre y venció 112-110 con 29 puntos y 11 rebotes de Michael Porter Jr.