Resumen NBA domingo: Milwaukee suma 14 triunfos en fila; gran victoria de Denver

09:43 27/02/2023 | Nueve partidos cerraron una nueva semana de actividad. Damian Lillard tuvo una noche histórica con 71 puntos. Repasamos lo mejor de cada partido.

Denver Nuggets volvió a la victoria con una noche tremenda de Nikola Jokic (Getty)

La NBA cerró una nueva semana de competencia con la disputa de nueve encuentros. Se destacan la victoria de Milwaukee Bucks que acumula 14 triunfos consecutivos; Denver Nuggets venció en suplementario a Los Angeles Clippers, los Lakers siguen en levantada y se ilusionan con la postemporada; Damian Lillard tuvo una noche histórica con 71 puntos.

ATLANTA HAWKS 129 vs BROOKLYN NETS 127

En un partidazo, Atlanta sumó su segunda victoria en fila al vencer a Brooklyn, que ahora suma dos sin ganar. Fue un encuentro de alto goleo, en el cual los Hawks tomaron una ventaja en el primer cuarto y después aguantaron, los Nets tomaron el manejo del juego pero no les alcanzó para revertir el marcador. Atlanta venció 129-127 con 34 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos de Trae Young.

CHICAGO BULLS 102 vs WASHINGTON WIZARDS 82

En un duelo clave para ingresar al play in, gran triunfo d e Chicago que acumula dos triunfos consecutivos ante Washington que ahora acumula dos derrotas seguidas. Fue una primera mitad con mucha paridad en la cual los Wizards se recuperó de un primer cuarto adverso y cerró ganando. En la segunda mitad, Washington fue tomando mayor ventaja, consolidando la victoria, hasta sellar el 102-82 definitivo. DeMar DeRozan fue la figura con 29 tantos, 6 pases gol, 2 rebotes y 2 robos.

DALLAS MAVERICKS 108 vs LOS ANGELES LAKERS 111

Los Lakers siguen de racha, superaron a Dallas y consiguieron su tercera victoria consecutiva para seguir luchando por ingresar al play in. Los Mavericks tuvieron un buen inicio, rápidamente se pusieron al frente y sacaron una buena ventaja (61-47). Pero no aguantó, los angelinos comenzaron a descontar y con un gran último cuarto se alzaron con el triunfo por 111-108. Anthony Davis aportó 30 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias, 3 tapas y 1 recupero.

CLEVELAND CAVALIERS 118 vs TORONTO RAPTORS 93

Cleveland venía de tres caídas en fila y sorprendió a Toronto que acumulaba cuatro triunfos seguidos para mantenerse en zona de playoffs. Los Cavaliers arrancaron mejor, dominaron, sacaron una buena diferencia y comenzaron a manejar el encuentro. Los Raptors no encontraron respuestas, Cleveland estiró la ventaja y lo ganó 118-93. La figura fue Donovan Mitchell: 35 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol, 3 robos y 1 bloqueo.

OKLAHOMA CITY THUNDER 115 vs SACRAMENTO KINGS 124

Sacramento consiguió la segunda victoria seguida y sigue peleando en las primeras posiciones de la conferencia Oeste al vencer a Oklahoma que suma dos derrotas seguidas y está fuera de postemporada. Los Kings fueron superiores de arranque, se escaparon 36-26 y desde ese momento comenzaron a dominar las acciones. El Thunder descontó, se puso en juego pero en el último cuarto Sacramento lo cerró bien y ganó 124-115 con 33 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos de De’Aaron Fox.

MILWAUKEE BUCKS 104 vs PHOENIX SUNS 101

Milwaukee está imparable, venció a Phoenix y logró la 14º victoria consecutiva para seguir de cerca a Boston por el liderato del Este. Los Bucks iniciaron mejor el encuentro, sacaron una buena diferencia, pero en el inicio de la segunda mitad los Suns reaccionaron, descontaron y dejaron un final abierto. Milwaukee cerró mejor y venció 104-101 con 33 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 robo de Jrue Holiday.

GOLDEN STATE WARRIORS 109 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 104

Golden State se acerca a los playoffs. Venció a Minnesota y logró su segunda victoria seguida, mientras que su rival pelea por mantenerse en play in y sufrió su tercera caída en fila. Partido muy cambiante, los Timberwolves golpearon de entrada, se escaparon en el marcador pero la reacción de los Warriors en el segundo cuarto les permitió cerrar con victoria la primera mitad. En la segunda parte se repitió el libreto y los de San Francisco fueron superiores en el cierre para quedarse con el triunfo por 109-104 con 32 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Klay Thompson.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 131 vs HOUSTON ROCKETS 114

Portland mantiene vivas sus opciones de entrar al play in y suma su segunda victoria seguida gracias a Damian Lillard. Venció a Houston, uno de los peores equipos de la temporada que acumula nueve derrotas en fila, gracias al base. Los Blazers lograron quebrar el partido con un gran segundo cuarto, sacaron una buena diferencia y aguantaron los intentos de los Rockets por revertir el marcado, siendo 131-114 el tanteador final. Dame tuvo una noche histórica: 71 tantos, 6 rebotes y 6 pases gol.

DENVER NUGGETS 134 vs LOS ANGELES CLIPPERS 124

Denver se recuperó rápidamente de la derrota sufrida ante Memphis, venció a los Clippers y continúa liderando el Oeste, mientras que los angelinos caen por segundo juego pero siguen en zona de playoffs. Gran encuentro, parejo, cambiante, en el cual los Nuggets se pusieron al frente en el inicio pero los Clippers lo empataron en el final. En el suplementario, Denver se recuperó y venció 134-124 con 40 puntos, 17 rebotes, 10 asistencias y 3 recuperos de Nikola Jokic.