Resumen NBA lunes: Durant la rompió y los Nets volvieron a ganar

10:11 29/11/2022 | KD totalizó 45 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas. Ganaron los Celtics, los Sixers, los Suns y los Pacers con un triple sobre la chicharra ante los Lakers.

Resumen NBA lunes: Durant la rompió y los Nets volvieron a ganar (Getty)

Noche de lunes cargada de partidos en la NBA. Diez encuentros se disputaron durante la jornada en la apertura de una nueva semana de actividad en la mejor liga del mundo. Repasamos lo que dejó cada encuentro.

PHILADELPHIA 76ERS 104 vs ATLANTA HAWKS 101

Philadelphia confirma su buen momento, vence a Atlanta y logra su tercera victoria consecutiva provocándole a su rival la tercera derrota en fila. El Hawks arrancó mejor, mostró un gran nivel de juego colectivo durante el primer cuarto y pudo sacar una diferencia importante (11) pero no pudo aguantar y rápidamente los Sixers mejoraron y descontar el margen al llegar al descanso largo (55-51). Philadelphia volvió a dominar el desarrollo y, pese a que le costaba, podía cortar diferencias en el tanteador, llegaron al desenlace con el resultado abierto pero los Sixers mostraron mayor eficacia y se quedaron con la victoria por 104-101. Joel Embiid fue la gran figura: 30 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas.

WASHINGTON WIZARDS 142 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 127

Washington y Minnesota jugaron un partidazo, los Wizards terminaron con su racha negativa de tres derrotas consecutivas y hundieron un poquito más a su rival que acarrea tres encuentros sin poder ganar. El arranque fue parejo, intercambios de conversiones, marcador cerrado pero Washington pudo sacar una pequeña diferencia y la acrecentó durante el segundo período en el cual la superioridad fue más notoria y llegó al descanso largo con ventaja de 19 (77-58). Si bien Minnesota mejoró tras la charla en los vestuarios y pudo descontar, de poco sirvió, Washington se mostró compacto y contundente y se aseguró el triunfo por 142-127 con 41 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol, 3 tapas y 2 robos de Kristaps Porzingis.

BOSTON CELTICS 140 vs CHARLOTTE HORNETS 105

Boston se consolida como líder de la conferencia Este y mejor equipo de la liga al vencer a Charlotte y conseguir su cuarta victoria consecutiva, además le corta una racha de dos triunfos seguidos a su rival. Tras un contundente y holgado primer cuarto en el cual los Celtics lograron sacar una buena ventaja: 45-19, pusieron la balanza a su favor, tomaron el mando del juego y no le dieron chances a su rival. Si bien los Hornets por momentos mostraban mejorías y descontaban algunos puntos la diferencia, poco y nada pudieron hacer para frenar el aluvión de Boston. La victoria se consumó por 140-105 con 35 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa de Jayson Tatum.

BROOKLYN NETS 109 vs ORLANDO MAGIC 102

Brooklyn continúa en su afán de ser un equipo peligroso y hacer valer el peso de sus principales estrellas para sumar triunfos que le permitan subir posiciones de cara a la lejana postemporada. Sufrió y trabajó para vencer a Orlando, uno de los peores equipos de la competencia, sumar su segunda victoria en fila y propinarle la quinta derrota consecutiva a su rival. A los Nets le costó, sufrió en el primer cuarto cuando el Magic arrancó mejor y pudo tomar el mando en el tablero, Brooklyn mejoró para el segundo período y pasó al frente al llegar al descanso largo. Un gran tercer cuarto le permitió a los Nets sentenciar el juego porque Orlando intentó pero solo le alcanzó para descontar. Brooklyn se aseguró la victoria por 109-102. Kevin Durant fue determinante: 45 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas.

TORONTO RAPTORS 100 vs CLEVELAND CAVALIERS 88

Toronto sumó su segundo triunfo en fila al vencer a Cleveland que trataba de recuperar la senda de la victoria tras ganar en su partido pasado. Fue un encuentro con trámite parejo en el cual los Raptors siempre se mantuvieron al frente en el marcador, en el primer cuarto pudieron sacar una pequeña ventaja y luego la estiraron antes de llegar al descanso largo (52-43). En el reinicio de las acciones continuaron en la misma sintonía, parejo y cerrado pero con los canadienses prevaleciendo, estiraron aún más la brecha y pese a que los Cavaliers descontaron en el último cuarto, la victoria estaba consumada y fue por 100-88. OG Anunoby se destacó con 20 puntos, 2 asistencias, 1 rebote, 1 recupero y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 105 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 101

New Orleans se recuperó del traspié sufrido en su última presentación y venció a Oklahoma que ahora suma dos derrotas consecutivas. Los Pelicans se pusieron en ventaja rápidamente, tuvieron un buen arranque de juego y lograron sacar ocho de diferencia (34-26), los Thunder mejoraron para el segundo período y pudieron recortar la desventaja. El desarrollo del partido se niveló pero New Orleans arriba en el marcador gracias a la diferencia obtenido, fue sentenciando la victoria con el correr de los minutos hasta consumarlo por 105-101. Zion Williamson se destacó con 23 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 3 tapas y 1 recupero.

DENVER NUGGETS 129 vs HOUSTON ROCKETS 113

Denver acumuló su tercera victoria consecutiva para mantenerse como escolta de la conferencia Oeste al superar a Houston, uno de los peores equipos de la temporada, que venía de ganar en sus últimas dos presentaciones. La primera mitad mostró mucha paridad, pero fueron los Nuggets los que lograron permanecer arriba en el marcador por 70-68. Tras el regreso del descanso largo se vio lo mejor de Denver, impuso un gran parcial de 36-23, logró establecer una buena diferencia y sentenció el triunfo con un cierre contundente. La victoria fue por 129-113 con 32 tantos, 12 rebotes y 8 pases gol de Nikola Jokic.

UTAH JAZZ 107 vs CHICAGO BULLS 114

Chicago sigue tratando de sumar victorias para engrosar su récord y tratar de escalar posiciones, consiguió la tercera en las últimas cuatro presentaciones al derrotar a Utah que viene en caída libre y sufrió la quinta derrota consecutiva. Fue un encuentro parejo, que mostró un desarrollo nivelado en el primer cuarto y en el cual el Jazz jugó en gran nivel durante el segundo cuarto y pudo legar al descanso largo con triunfo parcial de 60-53. Pero tras el regreso a los Bulls tuvieron un gran tercer cuarto, impusieron un parcial de 33-20 y dieron vuelta el marcador, pese a los intentos de Utah de recuperarse en el cuarto final, Chicago se quedó con el triunfo por 114-107. DeMar DeRozan volvió a ser la figura de los Bulls con 26 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 1 robo.

SACRAMENTO KINGS 117 vs PHOENIX SUNS 122

Phoenix se consolida como líder de la conferencia Oeste al sumar su quinta victoria consecutiva tras vencer a Sacramento que ahora tiene tres derrotas en sus últimas presentaciones. Los Suns arrancaron mejor, aprovecharon algunas imprecisiones de los Kings y se pusieron arriba en el marcador pero Sacramento mejoró y se puso al frente al llegar al descanso largo (64-63). Phoenix dominó el juego durante el tercer cuarto y pudo ponerse en ventaja nuevamente, en el último cuarto fue un ida y vuelta constante, con intercambio de conversiones pero los Suns lo cerraron bien y se quedaron con la victoria por 122-117. Devin Booker tuvo una noche estelar con 44 puntos, 8 rebotes, 6 robos y 4 asistencias.

LOS ANGELES LAKERS 115 vs INDIANA PACERS 116

Indiana que altera buenas y malas, consiguió una gran victoria sobre la chicharra final y le cortó la racha de dos triunfos seguidos a los Lakers. Los angelinos dominaron durante gran parte del juego, con el correr de los minutos fue estableciendo una diferencia que fue creciendo de a poco. El partido era parejo pero los Lakers dominaban y lideraban las acciones. Pero en el último cuarto todo cambió, los Pacers mejoraron notablemente, fueron a buscar la victoria, lucharon, trabajaron y con un triple sobre la chicharra de Andrew Nembhard se alzó con el triunfo por 116-115. Tyrese Haliburton se destacó con 24 tantos, 14 pases gol, 7 rebotes, 1 robo y 1 tapa.