09:47 27/12/2022 | Este lunes arrancó una nueva semana de la mejor liga del planeta con la disputa de seis encuentros. Kevin Durant y Kyrie Irving están imparables.

Repaso NBA lunes: Brooklyn no detiene su marcha y suma la novena victoria en fila (Getty)

El lunes de acción en la NBA. Se jugaron seis partidos y Brooklyn Nets confirma su recuperación: sumó la novena victoria consecutiva superando a un rival directo como Cleveland Cavaliers. Repasamos todos los resultados.

DETROIT PISTONS 131 vs LOS ANGELES CLIPPERS 142

Los angelinos se recuperaron de la derrota sufrida en su última presentación y consiguieron la tercera victoria en los últimos cuatro encuentros al derrotar a Detroit que se hunde en el fondo de la tabla del Este al acumular su sexta caída seguida. Fue un partido cambiante, los Pistons lograron ponerse al frente en el inicio del juego pero los Clippers reaccionaron y se pusieron al frente al llegar al descanso largo. La segunda mitad fue similar, los Pistons se adueñaron del tercer período y recuperaron el mando, pero los angelinos viniendo desde atrás empataron el juego y lo mandaron a suplementario, allí estiraron su buen momento y lograron quedarse con la victoria por 142-131. Paul George se destacó con 32 puntos, 11 asistencias, 4 rebotes, 3 recuperos y 1 tapa.

MIAMI HEAT 113 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 110

En un encuentro entre dos equipos que venían en caída, Miami cortó una racha de dos derrotas consecutivas al vencer en un duro encuentro a Minnesota que ahora suma tres partidos sin poder ganar. Fue un juego cerrado, parejo en el cual el Heat siempre dominó y se mantuvo arriba en el marcador, pero en ningún momento pudo establecer una clara diferencia. La primera mitad fue palo a palo, se intercambiaron conversiones y Miami se fue al descanso largo arriba 59-56, en el regreso pudo estirar esa diferencia pero los Wolves fueron a buscar la recuperación en el cuarto período y se acercaron peligrosamente. El Heat lo cerró mejor y ganó 113-110 con 18 tantos, 9 pases gol, 5 rebotes y 1 robo de Kyle Lowry.

CHICAGO BULLS 118 vs HOUSTON ROCKETS 133

Houston, uno de los peores equipos de la temporada, cortó una racha de cinco derrotas en fila al vencer a Chicago venía de conseguir tres triunfos de manera consecutiva. Los Rockets golpearon de entrada, tuvieron un buen inicio de partido y lograron ponerse adelante en el marcador, pero los Bulls reaccionaron durante el segundo período y se marcharon al frente al descanso largo (65-64). Pero la segunda mitad fue toda para los Rockets, en el tercer cuarto tuvieron un gran nivel de juego, fueron superiores y establecieron un parcial de 35-24, con la ventaja a su favor, cerraron el partido con solvencia y vencieron por 133-118. Kevin Porter Jr aportó 36 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS 113 vs INDIANA PACERS 93

Indiana y New Orleans venían en racha positiva, los dos habían ganado sus dos partidos anteriores y llegaron al juego de este lunes por la noche en buena forma. Pero los Pelicans pudieron seguir de racha e hilvanar la tercera victoria consecutiva en un encuentro que los tuvo como dominadores durante gran parte del mismo. Arrancaron mejor, rápidamente tomaron la delantera en el marcador, sacaron una pequeña ventaja pero la estiraron en el segundo período llegando al descanso largo arriba por 19 (57-38). Tras el regreso, New Orleans siguió dominando el juego y pudo continuar aumentando la diferencia, pese a que los Pacers en el último cuarto reaccionaron y descontaron, no les alcanzó y los Pelicans vencieron 113-93. Jonas Valanciunas sumó 20 tantos, 12 rebotes, 5 pases gol, 1 recupero y 1 tapa.

SAN ANTONIO SPURS 126 vs UTAH JAZZ 122

San Antonio, uno de los peores equipos del Oeste, venía de dos derrotas consecutivas y cortó esa racha negativa al superar a Utah que había ganado sus dos partidos anteriores y pelea por ingresar a los playoffs. Fue un encuentro parejo, en el cual los Spurs siempre fueron los que dominaron y llevaron la impronta, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y la estiraron durante el segundo período, llegando al descanso largo con triunfo parcial de 63-56. En el reinicio del partido, San Antonio pudo estirar esa diferencia y cuando parecía que el juego estaba sentenciado, Utah fue por la recuperación, impuso un buen parcial y se puso a tiro, pero los Spurs lo cerraron bien y se quedaron con la victoria por 126-122. Devin Vassell aportó 24 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes, 2 robos y 2 tapas.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 124 vs CHARLOTTE HORNETS 113

Portland venía de sufrir tres derrotas de manera consecutiva y pudo cortar la mala racha con una buena victoria ante Charlotte que había ganado en su última presentación. Los Hornets arrancaron mejor, pudieron imponerse durante la primera mitad pese a la paridad del encuentro, aprovecharon algunas deficiencias de su rival para llegar al descanso largo liderando por 67-61. Pero la segunda mitad fue toda de los Blazers, ya en el regreso fueron contundentes, impusieron un parcial de 40-28 y tomaron la delantera en el marcador, en el último cuarto continuaron con su dominio, no le dieron chances a Charlotte y consiguieron la victoria por 124-113. Jerami Grant se destacó con 32 tantos, 10 rebotes, 5 pases gol, 2 bloqueos y 1 recupero.

CLEVELAND CAVALIERS 117 vs BROOKLYN NETS 125

Brooklyn sigue imparable, venció a Cleveland e hilvanó la novena victoria consecutiva y acecha a Boston que lidera la conferencia Este, por su parte los Cavaliers sumaron su segunda derrota seguida. Se repartieron medio juego para cada uno, los Nets arrancaron mejor, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacaron una buena diferencia en el primer cuarto (34-22) y pudieron estirarla al llegar al descanso largo para marcharse 16 puntos arriba. Pero en la segunda parte fueron los Cavaliers los que dominaron, si bien les costó, pudieron descontar, intentaron ir por la recuperación, pero no les alcanzó, Brooklyn jugó con la diferencia y terminó quedándose con el triunfo por 125-117. Kevin Durant sumó 32 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que Kyrie Irving aportó 32 tantos, 8 rebotes, 2 pases gol y 2 recuperos.