Resumen NBA lunes: de la mano de Durant, Brooklyn sumó el cuarto triunfo en fila

09:51 13/12/2022 | Boston, líder del Este, sumó su segunda caída consecutiva; San Antonio logró la tercera victoria seguida y Memphis estira su buen momento: seis partidos sin perder.

Kevin Durant lidera a Brooklyn Nets y suman la cuarta victoria en fila (Getty)

La NBA no detiene su marcha. Este lunes se abrió una nueva semana de competencia con la disputa de siete encuentros. Repasamos lo mejor de cada uno.

INDIANA PACERS 82 vs MIAMI HEAT 87

En un duelo entre equipos que venían de perder en su anterior presentación, Miami pudo obtener un triunfo importante ante Indiana. El Heat tomó ventaja rápidamente en el inicio del juego, un parcial de 26-19 les dio la primera diferencia y si bien los Pacers mejoraron y pudieron descontar, Miami siempre mantuvo el liderato en el marcador. En el cuarto período, el Heat estuvo más sólido y pudo asegurarse el triunfo por 87-82. Bam Adebayo fue la figura con 22 puntos, 17 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS 100 vs BROOKLYN NETS 112

Brooklyn confirma su buen momento y su remontada, sumó la cuarta victoria consecutiva al vencer a Washington y pelea en los primeros lugares de la conferencia Este, su rival está en caída libre y acumuló su séptima derrota en fila. Los Nets dominaron todo el partido, si bien en ningún momento pudieron escaparse demasiado en el marcador, siempre estuvieron al frente, manejaron el ritmo del juego y fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos. El marcador final fue 112-110 con 30 tantos, 9 rebotes, 6 pases gol, 1 robo y 1 bloqueo de Kevin Durant.

MEMPHIS GRIZZLIES 128 vs ATLANTA HAWKS 103

Memphis sigue de racha, hilvanó su sexta victoria consecutiva y se mantiene como escolta de la conferencia Oeste, venció a Atlanta que venía de ganar en su último partido pero solo ganó uno de los últimos cinco. Si bien el encuentro tuvo cierta paridad, siempre fueron los Grizzlies los que estuvieron al frente en el marcador, en la primera mitad tomó la delantera y sacó una pequeña ventaja, llegando al descanso largo arriba 62-51. En el reinicio tras la charla en los vestuarios, se vio lo mejor de Memphis, fue muy superior a los Hawks, estableció un buen parcial y sacó una ventaja definitiva. El triunfo se consumó por 128-103 con 22 puntos, 11 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote de Tyus Jones.

DALLAS MAVERICKS 121 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 114

Dallas cortó la racha de dos derrotas consecutivas y volvió a la senda del triunfo al superar a Oklahoma que ahora acumula tres caídas seguidas. Los Mavericks tuvieron que trabajar para alzarse con el triunfo, en el primer cuarto el Thunder arrancó mejor y sacó una pequeña diferencia, Dallas reaccionó en el segundo período con un gran parcial, un demoledor 43-24, pasó al frente y llegó al descanso largo 66-52 arriba. Si bien Oklahoma volvió a dominar el tercer cuarto y descontó, Dallas fue sellando la victoria y ganó 121-114. Luka Doncic totalizó 38 tantos, 11 rebotes y 8 pases gol.

SAN ANTONIO SPURS 112 vs CLEVELAND CAVALIERS 111

San Antonio, si bien continúa en el fondo de la tabla de posiciones de la conferencia Oeste, consiguió su tercera victoria consecutiva y derrotó a Cleveland que atraviesa momentos de altibajo en sus últimas presentaciones. El primer cuarto fue parejo y los Spurs lograron ponerse al frente, en el segundo periodo acrecentó su dominio, eso le permitió estirar la diferencia y se marcharon al vestuario arriba 65-49. Los Cavaliers reaccionaron en la segunda mitad, comenzó a remontar y marcó un gran parcial en el cuarto período, pero San Antonio lo cerró y se llevó un ajustado triunfo por 112-111. Josh Richardson aportó 24 puntos, 2 asistencias y 1 rebote.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 133 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 112

Portland sigue peleando por estar en los puestos y sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar a Minnesota que cayó por segundo juego seguido. Los Blazers dominó todo el encuentro, en el primer cuarto tuvo un buen arranque, rápidamente se adelantó y sacó una pequeña diferencia, la cual pudo estirar en el segundo período pese a que su rival niveló el juego. El marcador al llegar al descanso largo era 70-59 a favor de Portland y tras la charla en los vestuarios siguió dominando, aprovechó el bajón de su rival y sacó una diferencia que ya sería imposible de remontar. El marcador final fue 133-112 con 38 tantos, 3 pases gol, 2 rebotes y 1 recupero de Damian Lillard.

LOS ANGELES CLIPPERS 113 vs BOSTON CELTICS 93

Los Clippers continúan peleando para meterse en los puestos de clasificación directa a playoffs y sumaron su segundo triunfo en fila al derrotar a Boston, líder de la conferencia Este que acumuló su segunda derrota consecutiva. Los angelinos arrancaron mejor, el juego era parejo pero podían ponerse al frente y controlar a su rival, en el primer cuarto sacaron una leve diferencia. El segundo período siguió con la misma tónica y los Clippers llegaron al descanso largo arriba 56-47. Un buen parcial impusieron los angelinos lo cual le permitió estirar la brecha, en el último cuarto controló y manejó la diferencia para no sufrir sobresaltos y asegurarse el triunfo por 113-93. Kawhi Leonard se destacó con 25 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.