Resumen NBA lunes: Giannis lidera a Milwaukee, que sigue puntero del Este

09:41 20/12/2022 | El griego se destacó, como de costumbre. Cerró su planilla con 42 tantos, 10 rebotes, 1 pase gol y 1 bloqueo. Hubo nueve partidos, repasamos lo mejor de cada uno.

Resumen NBA lunes: Giannis lidera a Milwaukee que sigue puntero del Este (Getty)

Este lunes se levantó el telón de una nueva semana de competencia en la NBA. Giannis Antetokounmpo volvió a liderar a Milwaukee Bucks que sumó su segunda victoria en fila y sigue siendo puntero de la conferencia Este.

CLEVELAND CAVALIERS 122 vs UTAH JAZZ 99

Cleveland hilvanó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene en los primeros puestos de la conferencia Este, venció a Utah que cayó por segundo juego seguido y continúa perdiendo terreno en el Oeste. Fue un partido dominado por completo por los Cavaliers, de entrada lograron tomar el mando de las acciones, tomaron la primera ventaja, estiraron su buen momento durante el segundo período y estiraron la ventaja, llegando a la primera mitad con victoria parcial de 62-44. El Jazz logró nivelar el desarrollo del juego pero Cleveland no le dio chances y cerró el partido con una victoria contundente por 122-99. Donovan Mitchell se destacó con 23 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

PHILADELPHIA 76ERS 104 vs TORONTO RAPTORS 101

A Philadelphia le costó mucho continuar con su racha ganadora, seguir sumando y conseguir su quinta victoria consecutiva, pero pudo derrotar en tiempo suplementario a Toronto que no levanta cabeza, está en caída libre y perdió su sexto partido seguido. Fue un encuentro muy cambiante, en el primer cuarto hubo mucha paridad y los Raptors apenas pudo sacar una diferencia mínima, en el segundo período los Sixers fueron muy superiores, marcaron una buena diferencia llegando al descanso largo arriba 57-46. Los canadienses volvieron mejor de la charla en los vestuarios, mostraron otra imagen y nivelaron el juego, en el último cuarto no se sacaron diferencias y en el tiempo suplementario, con poco goleo, se quedó con el triunfo por 104-101. Joel Embiid fue la figura con 28 tantos, 11 rebotes, 4 pases gol y 2 recuperos.

ATLANTA HAWKS 126 vs ORLANDO MAGIC 125

En un partidazo, Atlanta consiguió su segundo triunfo en fila y le cortó la racha ganadora a Orlando que acumulaba seis victorias de manera consecutiva. Los Hawks dominaron gran parte del juego, en el arranque dominó, tuvo un mejor inicio y logró adelantarse en el marcador llegando al descanso largo arriba en el tanteador pese a la reacción de Orlando durante el segundo período. Atlanta volvió a tomar el mando del juego en el regreso de los vestuarios y pudo estirar su ventaja, pese a la gran reacción del Magic en el último cuarto, el Hawks se alzó con la victoria por 126-125. Trae Young aportó 37 puntos, 13 asistencias y 3 rebotes.

HOUSTON ROCKETS 105 vs SAN ANTONIO SPURS 124

En un duelo de necesitados entre los dos colistas de la conferencia Oeste, ambos llegaban con dos derrotas seguidas, pero San Antonio pudo cortar esa racha y propinarle la tercera caída consecutiva a Houston. La primera mitad fue muy cambiante, los Spurs lograron imponerse durante el primer cuarto y sacó una buena ventaja pero los Rockets reaccionaron durante el segundo período y lograron cerrar arriba la primera mitad: 62-60. San Antonio regresó con un gran nivel, impuso su ritmo, dominó a su rival y lo pudo plasmar en el marcador con un parcial de 32-14, aprovechó esa ventaja y cerró el juego con mucha autoridad y se quedó con la victoria por 124-105. Devin Vassell se destacó con 26 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 116 vs DALLAS MAVERICKS 106

En un duelo entre equipos que están peleando en zona de play in y que buscan llegar a zona de playoffs directo, Minnesota consiguió la tercera victoria consecutiva al vencer a Dallas que ahora cayó por segundo juego seguido. Los Mavericks arrancaron mejor, impusieron su juego de entrada y lograron ponerse al frente en el marcador pero los Wolves reaccionaron, cambiaron la cara y dominaron a su rival para cerrar la primera mitad arriba 57-44. En el reinicio del juego tras el descanso largo, Minnesota estiró la diferencia y si bien Dallas fue a buscar la recuperación en el último período, los Wolves se quedaron con la victoria por 116-106. Anthony Edwards aportó 27 puntos, 13 rebotes, 9 asistencias, 2 tapas y 1 recupero.

NEW ORLEANS PELICANS 119 vs MILWAUKEE BUCKS 128

Milwaukee sigue liderando la conferencia Este al sumar su segunda victoria en fila tras vencer a New Orleans que está perdiendo terreno tras caer en su cuarto partido consecutivo. Fue un encuentro parejo en el cual los Bucks se mantuvieron al frente durante todo el juego, en el inicio pudo sacar una pequeña ventaja y la estiró al llegar al descanso largo para cerrarlo con cinco tantos de diferencia (66-61). En el reinicio del juego pudo continuar con su dominio y estiró aún más la ventaja a su favor y pese a los intentos de los Pelicans por reaccionar en el último período, Milwaukee se alzó con el triunfo por 128-119. Giannis Antetokounmpo se destacó con 42 tantos, 10 rebotes, 1 pase gol y 1 bloqueo.

OKLAHOMA CITY THUNDER 123 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 121

Oklahoma está intentando engrosar su récord para buscar meterse en zona de play in, logró su segunda victoria consecutiva ante Portland que está con altibajos y va perdiendo terreno. Fue un partido muy parejo y cerrado, ninguno de los dos equipos pudo prevalecer sobre el otro durante todo el encuentro. Los Thunder pudieron sacar una pequeña luz de ventaja al finalizar la primera mitad pero enseguida lo nivelaron los Blazers, el cierre era palo a palo, gol por gol pero un doble sobre la chicharra de Shai Gilgeous Alexander determinó la victoria de Oklahoma por 123-121, el propio base totalizó 35 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes, 2 tapas y 1 recupero.

PHOENIX SUNS 130 vs LOS ANGELES LAKERS 104

Phoenix sigue peleando por los primeros puestos de la conferencia Oeste y sumó su tercera victoria consecutiva al vencer a los Lakers que luchan por ingresar al play in y venían de ganar sus últimos dos juegos. Los Suns golpearon de entrada, fueron contundentes en el inicio y lograron establecer una buena diferencia durante el primero cuarto, estiraron el dominio al segundo período y llegaron al descanso largo con triunfo parcial por 68-44. En la segunda mitad el desarrollo del juego se niveló, pero Phoenix mantuvo su ventaja, no le dio chances a los angelinos y se abrochó el triunfo por 130-104. Chris Paul aportó 28 tantos, 8 pases gol, 4 rebotes y 2 robos.

SACRAMENTO KINGS 119 vs CHARLOTTE HORNETS 125

Charlotte cortó una racha de ocho derrotas consecutivas y consiguió un valioso triunfo ante Sacramento que venía de ganar en sus últimas dos presentaciones y que pelea por mantenerse en el lote de los clasificados directos a playoffs. Fue un encuentro en el cual se repartieron el dominio del partido en dos cuartos para cada uno, los Hornets empezaron mejor, tomaron la ventaja en el arranque del juego y sacaron una pequeña ventaja, pero el Kings mejoró en el segundo período pero Charlotte cerró arriba en el marcador la primera mitad (66-63). Sacramento logró dar vuelta el tanteador en el regreso al partido pero los Hornets nuevamente dominó en el cuarto final y se aseguró la victoria por 125-119. Kelly Oubre Jr sumó 31 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa.