Internacional

Buenas tareas argentinas en la NCAA y en Brasil

09:41 18/11/2022 | Jueves de buena acción para los albicelestes en el básquet universitario de Estados Unidos y en la máxima división brasilera.

Gorosito se destacó en Portland (Foto Portland)

La actividad de los argentinos por el mundo tuvo buenos exponentes en Brasil y Estados Unidos. En la NCAA hubo victorias para Francisco Farabello y Juanse Gorosito, mientras que en la NBB tuvieron éxito Santiago Scala, Lucas Faggiano, Diego Figueredo. Por su parte, sufrieron derrotas Stéfano Pierotti, Facundo Corvalán, Sebastián Vega y Jonatan Machuca.

En Estados Unidos, Portland Pilots venció por 64 a 51 a Air Force Falcons y logró su cuarto éxito en cinco juegos. Gorosito ingresó desde el banco y estuvo 19 minutos en cancha, con una buena tarea producto de 8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

Por su parte, Creighton Bluejays triunfó por 80 a 51 frente a UC Riverside Highlanders. Francisco Farabello también fue suplente y estuvo 16 minutos en cancha, con 3 puntos y 1 robo en su planilla personal.

En Brasil, el Franca triunfó por 78 a 62 ante Fortaleza, con 8 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 32 minutos para Santiago Scala. Por su parte, Minas venció por 112 a 102 como visitante a Cerrado Basquete, con 1 asistencias y 1 robo de Lucas Faggiano en 7 minutos en cancha.

En el duelo entre argentinos, Sao José se llevó la victoria por 78 a 73 ante Caxias do Sul Basquete. En los ganadores hubo 7 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias para Diego Figueredo, mientras que en los visitantes no alcanzaron las 12 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias de Stéfano Pierotti.

Baurú, por su parte, visitó a Sao Paulo y cayó por 82 a 73, con 2 asistencias en 11 minutos para Jonatan Machuca. Por último, Unifacisa perdió en su visita a Rio Claro por 104 a 80, y no alcanzaron los 9 puntos, 3 rebotes y 1 asistencias de Facu Corvalán, ni las 10 unidades y 6 recobres de Seba Vega.