acb

El objetivo oculto de Pau Gasol en su regreso a Barcelona

16:32 26/02/2021 | El pivote español tiene como punto central la preparación para los Juegos Olímpicos. Sin embargo, la Euroliga podría completar el palmarés de su carrera.

Pau Gasol volvió a Barcelona tras 20 años de periplo por Estados Unidos (@FCBBasket)
La llegada de Pau Gasol a Barcelona revolucionó a toda España y, por que no, a toda Europa. El principal objetivo del pivote es prepararse de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, para ponerle el moño a una carrera de ensueños. Sin embargo, hay un objetivo detrás que también le hace ilusión: la Euroliga.

El equipo dirigido por Sarunas Jasikevicius es uno de los principales candidatos a quedarse con la corona de la competencia continental. Con una fuerte apuesta económica de parte del club, el Culé se armó para eso con jugadores de jerarquía en la NBA y, por el momento, está haciendo las cosas como debe.

Gasol hace dos años que no juega un partido oficial por una fractura en el pie izquierdo y ya está cerca de regresar con el Culé para la recta final de la Euroliga, que es uno de los dos torneos importantes que le falta ganar en su carrera junto a los Juegos Olímpicos. Con la camieta de Barcelona ganó la ACB y la Copa del Rey, con Los Angeles Lakers salió campeón de la NBA en dos oportunidades y con la Selección de España ganó el Eurobasket y el Mundial. Puede ser la temporada que llene las vitrinas de Pau, uno de sus grandes objetivos.